Калифорнийский стартап намерен поднять рынок зарубежной недвижимости на 380 миллиардов долларов

  • 29-10-2020
  • комментариев

Это ваша новая инвестиционная недвижимость? Джо Рэдл / Getty Images

Предположим, вы приближаетесь к пенсии и думаете, что, возможно, сейчас самое подходящее время, чтобы купить этот сказочный солнечный отпуск в Коста-Рике - как вы всегда обещали себе. Не выходя из кухни, вы быстро обнаружите, что есть множество онлайн-брокеров, готовых разместить объявление после размещения сказочной (и дешевой!) Недвижимости на Плайя Лангоста и Монтесума-Бич. Вы в восторге. Вы сужаете список домов мечты до нескольких и начинаете делать несколько звонков. После некоторой начальной болтовни голос с легким акцентом на другой линии неизменно переходит к делу: «Итак, когда вы планируете приехать в Коста-Рику, чтобы я мог показать вам все?»

Таким образом начинается длительное, громоздкое, часто ненадежное (и рискованное) предприятие, также известное как международная сделка с недвижимостью. Кому вы доверяете? Действительно ли брокер представляет продавца? Действительно ли продавец владеет недвижимостью? Как безопасно перевести средства за границу? Для тысяч американцев эти вопросы превращают поиск дома мечты в настоящий кошмар.

Теперь стартап из Кремниевой долины обращает внимание на рынок трансграничных сделок с недвижимостью с доходом в 380 миллиардов долларов в год. Компания, получившая название Propy, стремится решить проблему неэффективности и неликвидности трансграничных инвестиций в недвижимость с помощью первой децентрализованной глобальной платформы транзакционной недвижимости, где недвижимость можно покупать и продавать, а права собственности могут быть проверены и зарегистрированы в местных органах власти. Propy, созданный как приложение, совмещенное с блокчейном Ethereum, готовится к продаже токенов, в ходе которой он будет выпускать проприетарную безопасную виртуальную валюту, которая позволит развивать самодостаточную трансграничную экосистему недвижимости.

Генеральный директор Propy Наталья Караянева основала новый рынок недвижимости вместе с некоторыми выпускниками Оксфордского университета и победителями болгарского хакатона. Идея выросла из академического проекта, который Караянева осуществляла в Оксфорде, исследуя неэффективность и проблемы рынка элитной недвижимости в Дубае и регионе Персидского залива. «Propy предлагает новый децентрализованный глобальный рынок недвижимости с единым интерфейсом транзакций в реальном времени, приближающийся по функциональности и скорости к биржевым платформам электронного фондового рынка», - сказала Караянева. «Это позволит недвижимым активам стать ликвидными, а пользователям будет предоставлен больший контроль и защита их прав собственности».

Платформа также направлена на то, чтобы лучше работать для иностранцев, которые ищут более плавный процесс приобретения недвижимости в США. «Для иностранных покупателей недвижимости в США платформа значительно упрощает процесс исследования и обнаружения собственности и позволяет покупателю быстро закрыть сделку за гораздо меньшее время, чем при существующем процессе», - сказал Сэм Ли, один из главных специалистов Propy. спонсоры. «Для брокеров платформа предоставляет доступ к большому новому рынку иностранных покупателей».

Компания Караяевой планирует выпустить 100000000 токенов на сумму около 35 миллионов долларов, которые будут доступны для покупки у Propy на аукционе, запуск которого запланирован на середину августа. Токены будут служить в качестве ваучеров, которые можно использовать для проведения международных транзакций.

По собственному признанию компании, как свидетельство того, насколько горячим является весь рынок блокчейнов в настоящее время, токены Propy потенциально могут быть погашены через несколько лет. Тем временем ожидается, что для токенов будет устойчивый и активный вторичный рынок. По словам Караяневой, «Пропи не менее двух лет до того, как правительство будет использовать ее в качестве титула».

Несмотря на зарождающийся характер бизнеса, Propy вызывает значительный интерес инвесторов. Компания недавно привлекла несколько известных имен, включая Винни Лингхэма, который недавно выпустил токен Civic и собрал 30 миллионов долларов, и Майка Аррингтона, основателя TechCrunch.

Сектор элитной недвижимости также обращает на себя внимание. «У Propy есть все возможности, чтобы заполнить пробел в трансграничных сделках с недвижимостью, которые, согласно Price Water House Coopers, составляют сегодня треть мировых сделок», - прокомментировала Саманта ДеБианки, известный брокер по недвижимости из Майами и Нью-Йорка. .

Арик Виерсон - шестикратный обладатель премии «Эмми» на телевидении и бывший советник Майкла Блумберга по политическим вопросам и коммуникациям Нью-Йорка. Он является основателем NYC TV и NYC Media Group, крупнейшей государственной вещательной компании в Соединенных Штатах. В настоящее время Виерсон является консультантом по политике и брендингу для клиентов в США, Бразилии и Анголе. Вы можете следить за ним в твиттере @ArickWierson.

Ричард Хеккер - генеральный директор Traction + Scale, инвестиционной холдинговой компании, которая создает компании и трансформирует их отрасли. Он также является соучредителем SeedingX.org. Вы можете следить за ним в твиттере @RichieBlueEyes.

комментариев

Добавить комментарий