Эти черные водоросли окрашенные футболки - последнее создание Vollebak, предназначенное для сосания углекислого диоксида из атмосферы!

  • 04-08-2021
  • комментариев

Vollebak растет черные водоросли в гигантских прудах, расположенных в Калифорнии, который собирается и термообращатся, чтобы сконцентрировать его в черный порошок, который будет использоваться в качестве пигмента для красителя.

каждый день, мы носим одежду не зная, как они сделаны. Если вы уже не покупаете одежду из устойчивых брендов, большая часть одежды, которую мы носите, производится из материала, который не собирается ответственно, не говоря уже о биодеградиате. Возьмите цвет черный - наши любимые повседневные черные футболки окрашены пигментом, полученным из нефтяной нефти, называемого углеродным черным. Тем не менее, Vollebak, бренд одежды, который использует технологию для производства устойчивых футболок и дна, направлен на изобретение того, как сделан цвет черный.

Carbon Black - это цветной пигмент, который используется для окрашивания нашей одежды чернить. После больших участков земли под названием Tar Sands распределяются все ранее существующие растительные и животные жизни, углеродный черный извлекается из нефти, хранящегося под землей. Заметив неустойчивую практику производства черной одежды, Vollebak обнаружил, что вам не нужно выкопать любую землю, чтобы получить доступ к черным водорослям.

Известен для растущих в прудах, черные водоросли нуждаются в солнечном свете и углерода, чтобы процветать только солнечный свет и диоксид углерода Отказ Имея обильный доступ к естественному черному пигменту, Wollebak использовал материальную технологию для сбора и использования черных водорослей, чтобы покрасить свои футболки черный. Результат? Черная футболка водорослей чувствует себя и выглядит так же, как условно окрашенная футболка.

Каждая футболка из Vollebak изготовлена ​​из эвкалиптовых деревьев, которые собираются от устойчивых управляемых лесов. Как только целлюлоз от эвкалиптовых деревьев попадает в носительную ткань, каждая футболка окрашена чернилами черными водорослями, которые продолжают блокировать углекислый диоксид, он поглощается, когда все еще жив. Чтобы заблокировать углекислый газ в рубашку до 100 лет, Vollebak использует технологию захвата углерода для перехвата диоксида углерода при его источнике выбросов.

После сбора черных водорослей из своих прудов, Vollebak ставит водоросли а.Теплообработка, которая концентрирует его в порошок. «Черные чернила водорослей были разработаны, чтобы быть устойчивыми ультрафиолетовыми ультрафамитами, поэтому он будет держать его цвет в течение многих лет. Но так как это чернила на основе биографии, она не ведет себя точно так же, как чернила на нефтяной основе. Со временем черный цвет может украсить края рядом с швами. Чтобы водоросли в последний раз долго, насколько это возможно, мы рекомендуем ручную мочить футболку в холодной воде как можно меньше моющего средства. «

Сами футболки производятся из эвкалиптовых деревьев, которые собираются от устойчиво управляемые леса. «Остальная футболка изготовлена ​​из древесной целлюлозы от устойчивых лесов. Эвкалиптус, бука, ель сконцы и дроблены, а затем превращаются в волокно, затем пряжу и, наконец, ткань. Вся древесина собирается с устойчивых лесных плантаций и сертифицирована как Советом по устойчивому развитию лесного хозяйства (FSC), так и в программе одобрения лесной сертификации (PEFC). Представляя более 700 миллионов акров сертифицированных лесов, PEFC является крупнейшей системой лесной сертификации в мире ». Вместо того, чтобы окрашивать индивидуальные волокон рубашки черных, Vollebak окрашивает всю внешнюю поверхность их рубашек в черных водорослевых чернилах водорослей, поэтому конечный цвет каждой футболки - это больше очень темно-серый Marl.

Поскольку все материалы, используемые для производства футболки Black AlGAE, рубашка может биодеграда примерно через 12 недель. Как только материал исчезнет, ​​только черные чернила водорослей останутся почти незаметным, безопасно и нетоксичным состоянием. И в то время как другие органические материалы высвобождают углекислый газ, когда они разлагаются, эта чернила будет продолжать хранить свой углерод в течение более 100 лет.

Дизайнер: Vollebak

Инженерство, чтобы быть устойчивым к УФ Гирт будет держать свой цвет в течение многих лет.

«Древесина превращена в ткань [], используя экологически ответственную и замкнутую обработку. На практике это означает, что более 99% воды и растворителя используются для поворота целлюлозы вВолокна перерабатывается и повторно используется. "

После его нефтяных чернил на основе нефтяных algae краска чернил водоросли окраснется вблизи швов и краев футболки.

комментариев

Добавить комментарий