Вы хотите поделиться информацией в Facebook? Мы знаем парня

  • 31-12-2020
  • комментариев

Здесь г-н Силберт слегка выпрямился на стуле и выглянул через стеклянную перегородку, которая образует одну из стен его офиса, на извилистый коридор, ведущий в торговый зал его стартапа, маловероятный в центре внимания СМИ за последние несколько недель. В качестве расчетной палаты по ценным бумагам, которые не могут быть проданы на открытом рынке, как акции частных технологических компаний, компания недавно стала свидетелем большого количества новостей, связанных с ее активами, и SecondMarket также была одной из многих специализированных торговых фирм, получивших письмо-запрос от SEC на тему «объединенных инвестиционных инструментов перед IPO».

Сама торговая площадка чрезвычайно тиха, суетливые рабочие, работающие в обычном режиме, кидаются с одного многоэкранного компьютера на другой, пока CNBC играет приглушенно. . Он особенно тихий по сравнению с его очевидным конкурентом, NSYE, который находится примерно в двух кварталах от него.

Среди других неликвидных активов, таких как CDO и ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, SecondMarket имеет дело с акциями Facebook, LinkedIn, Zynga. и Twitter. Эти и аналогичные компании имеют хороший фондовый бизнес на SecondMarket и у нескольких его конкурентов, несмотря на то, что все они являются частными и не подпадают под требования раскрытия финансовой информации публичной компании.

В 2009 году , SecondMarket совершил сделки с акциями частных компаний на 100 миллионов долларов, а в прошлом году эта цифра выросла до 400 миллионов долларов, половина из которых приходится на торги акциями Facebook.

Но если г-на Силберта беспокоит внимание, которое он уделяет, Фирма получила понятие «частное IPO» для избранных инвесторов, он этого не показывает. Он часто улыбается, и его лицо по-прежнему остается гладким в 34 года.

«Мне любопытно, что люди каким-то образом приравнивают то, что происходит сейчас, к тому, что произошло в 2000, 2001 годах», - сказал он, складывая руки. «Потому что да, у вас есть интересные компании, чья стоимость значительно выросла за последние несколько лет. Но это реальные предприятия с реальным доходом, а в некоторых случаях и с реальной прибылью ».

Если бы это было в конце 90-х, многие компании, торгуемые на SecondMarket, вполне могли быть публичными, но среда IPO изменилось с тех пор. Закон Сарбейнса-Оксли значительно усложнил бухгалтерский учет; Самостоятельные интернет-дневные трейдеры исключили брокеров, которые могли разрекламировать акции перед IPO; а высокочастотная торговля не подходит для долгосрочных инвесторов. Когда в 2004 году компания Google стала публичной, ее акции оценивались по консервативной цене в 85 долларов.

Когда SecondMarket начинал свою деятельность как партнеры с ограниченными акциями в 2005 году, рынок ценных бумаг с ограничениями оценивался примерно в 1,2 триллиона долларов. Идея компании пришла к г-ну Силберту, когда он работал инвестиционным банкиром в Houlihan Lokey, реструктурируя Worldcom, Enron и другие обанкротившиеся компании, которые, хотя и прекратили свое существование, но обладали множеством активов, для которых не было надлежащего рынка. Он начинался как стартап без каких-либо технологий, в пространстве за Юнион-сквер, которое г-н Силберт описывает как половину его нынешнего личного офиса, и с командой продаж из пяти человек, торгующей классами акций публичных компаний, которые не могли ''. не продаваться на открытом рынке.

«Когда кто-то подписывался, это было большим делом», - сказал он о своих первых клиентах. Он особенно возбудим, когда говорит о первых днях жизни. «Раньше у нас была форма, которую вам нужно было заполнить. И когда вы его получите, вы позвоните в колокольчик ».

С этого момента г-н Силберт адаптировал свою платформу для других активов, таких как иски о банкротстве Lehman Brothers и более сложные объекты недвижимости последнего пузыря, и разработала онлайн-платформу для сделок. Бывший сотрудник Facebook обратился к компании в конце 2008 года - он искал их в Google - желая продать свои опционы на акции третьей стороне, и SecondMarket был счастлив связать его с их инвесторами. Вскоре они стали вести здоровый бизнес на акциях Facebook. Сейчас они торгуют примерно 40 частными компаниями, большинство из которых основаны на высоких технологиях и все имеют венчурную поддержку.

«Это очень серьезная ситуация, когда нужно действовать, - сказал Лоуренс Ленихан, генеральный директор и управляющий директор FirstMark Capital. После интервью с несколькими компаниями, предоставляющими аналогичные услуги, он инвестировал 3,8 миллиона долларов в SecondMarket в 2007 году и теперь входит в совет директоров компании. «Но об этих компаниях так много известно, и люди это знают».

И SecondMarket делает все возможное, чтобы защитить инвесторов. Как будто средняя цена в 2 миллиона долларов за активы, которые продаются через платформу, не является достаточно высоким барьером для входа, г-н Силберт продает только «опытным инвесторам» - расплывчатый разговорный и юридический термин, который обычно относится к финансовым учреждениям и высоким ценам. состоятельные люди.

«Мына самом деле проверяют биографические данные », - сказал г-н Силберт. «Есть такие сумасшедшие списки, как антитеррористические списки, списки наблюдения за террористами; мы должны убедиться, что они не участвуют в этом ».

Мистер Силберт говорит, что следующим шагом будет создание такой среды, чтобы менее известные компании также могли покрывать расходы и успокаивать инвесторов, откладывая свои IPO. «Я думаю, что мы помогаем создать совершенно новый инвестиционный класс, который поможет даже более молодым компаниям получить доступ к капиталу», - сказал он.

Соучредитель Hunch и бизнес-ангел Крис Диксон в целом позитивно настроен на перспективу. на SecondMarket, но не согласен с этой идеей.

«Я думаю, что во многом работа SecondMarket вызвана увольнением сотрудников и желанием получить ликвидность», - сказал он. «Если вы такая компания, как Groupon, которая хочет привлечь дополнительный миллиард долларов, большая часть из которых может пойти на текущие операции, то, вероятно, будет намного быстрее обратиться к этим крупным фондам, чем пойти и сделать, цитата, предложение на SecondMarket ».

Новости о планируемом IPO Facebook должны быть горькими для г-на Силберта. Он всего лишь брокер, и если Facebook станет публичным, он будет немедленно исключен из рынка горячих билетов. Когда его спросили, что он думает по этому поводу, г-н Силберт продолжал улыбаться.

«Всегда будет еще одна быстрорастущая, уходящая частная компания, в которую люди захотят инвестировать», - сказал он. «Я надеюсь, что есть, по крайней мере. Не для нас, а для нашей страны ».

dduray@observer.com

комментариев

Добавить комментарий