Вот все, что Марк Цукерберг обещал обсудить с Вашингтоном

  • 27-12-2020
  • комментариев

Сказал ли он все, что знал? СОУЛ ЛЕБ / AFP / Getty Images

Во время двухдневного марафона Марка Цукерберга перед Конгрессом он уклонился от множества вопросов комитетов Сената и Палаты представителей, сказав: «Моя команда проследит за вами. после этого ».

В то время как некоторые из вопросов были явно слишком конкретными, чтобы Цукерберг мог ответить без ссылки на какие-то письменные документы, многие из его« последующих »обещаний были не чем иным, как его обучением юриста отказа или отказа отвечать на вопрос.

После слушаний комитеты будут держать протокол слушания открытым в течение определенного периода времени, чтобы члены могли задавать дополнительные вопросы в письменной форме. Затем они отправят эти вопросы в Facebook для ответов с указанием крайнего срока, сказал Observer представитель Facebook.

Что ж, это будет довольно большая работа для Цукерберга и его команды, если он имел в виду то, что сказал.

Вот все, что Цукерберг обещал обсудить с комитетами:

Работали ли сотрудники Facebook с Cambridge Analytica над уточнением тактики кампании Трампа во время президентских выборов 2016 года. Цукерберг сказал, что узнает больше, когда текущее расследование закончится.

Примеры сторонних приложений, которые Facebook запретил, помимо Cambridge Analytica, за передачу пользовательских данных без согласия.

Проводил ли Facebook какие-либо проверки, чтобы убедиться, что неправильно переданные данные были удалены до того, как всплыло дело Cambridge Analytica.

Число пользователей, пострадавших от нарушения Cambridge Analytica, по штатам.

Был ли Александр У Когана, который продавал данные Facebook компании Cambridge Analytica, все еще есть учетная запись Facebook.

Каким еще фирмам Александр Коган продавал данные Facebook, кроме Cambridge Analytica. (Цукерберг сказал, что есть «пара других».)

Насколько эффективна «программа Bug Bounty» Facebook в борьбе с вредоносной передачей данных, помимо выявления несанкционированного доступа к данным.

Будут ли пользователи из США иметь такое же право возражать против микротаргетинга со стороны рекламодателей, как указано в Общем регламенте ЕС по защите данных (GDPR).

Готова ли Facebook изменить свой бизнес модель в интересах защиты конфиденциальности. («Я не уверен, что это значит», - сказал Цукерберг.)

Подробная информация о данных, которые Facebook передал России.

Отслеживает ли Facebook активность пользователя в Интернете даже после того, как он вышел из Facebook, и если да, то уведомляет ли Facebook пользователей о таком отслеживании.

Сколько данных Facebook имеет о пользователях, не связанных с Facebook.

Отслеживает ли Facebook офлайн-данные через устройства, которые в какой-то момент были подключены к Facebook. (Вопрос был задан сенатором Роем Блантом от штата Миссури. Очевидно, Цукерберг не очень хорошо понял вопрос.)

Как долго Facebook хранит ваши данные в своей системе после того, как вы удалили свою учетную запись Facebook.

Также, будет ли Facebook сохранять резервную копию ваших данных после закрытия учетной записи.

Будет ли Facebook изменять настройки пользователей по умолчанию, чтобы минимизировать сбор и использование их данных.

< p> Использованы ли данные, добытые Facebook в целях безопасности для таргетинга рекламы.

Были ли некоторые страницы анонимных групп, которые сейчас находятся на Facebook, созданы российскими агентами.

Сколько именно фальшивых аккаунты Facebook закрылись. (Цукерберг оценил это число в десятки тысяч.)

Является ли Facebook политически нейтральным общественным форумом. (Тед Круз хочет знать.)

Подробная информация о развертывании инструментов искусственного интеллекта, предназначенных для борьбы с дезинформацией.

Почему Facebook отклонил, казалось бы, безобидную рекламную кампанию кандидата в сенаторы штата из Мичигана.

Как Facebook будет гарантировать, что его рецензенты человеческого контента будут относиться ко всем пользователям справедливо и объективно.

Подробная информация о том, как Facebook будет исключать иностранные группы, вмешивающиеся в выборы.

Предложите нормативные акты для управления технологической отраслью. (Цукерберг подробно обсудит этот вопрос с сенатором Линдси Грэм из Южной Каролины.)

Поддержит ли он закон, защищающий права на неприкосновенность частной жизни, особенно для лиц младше 16 лет.

Поддерживает ли он законодательство BROWSER, законопроект, который требует от интернет-компаний разрешать пользователям разрешать или отказываться от любого использования компанией их личной информации.

Как Facebook поможет распространить подключение к Интернету в сельских районах. < / p>

Подробная информация о расширении расового разнообразия в технологической индустрии.

комментариев

Добавить комментарий