16 абсурдных моментов из слушаний в Конгрессе Марка Цукерберга

  • 27-12-2020
  • комментариев

О, Марк Цукерберг, ты такая карта. Чип Сомодевилла / Getty Images

О, Марк Цукерберг, если бы самое худшее, что сделал Facebook, - это рассказать всем о самых горячих учениках Гарвардского класса 2003 года.

В течение 10 часов допросов в Конгрессе. В течение двух дней Цукерберг часто упоминал скромное начало своего сайта в комнате общежития Гарварда. Конечно, за 15 лет, прошедших с тех пор, Facebook стал глобальной сверхдержавой с более чем двумя миллиардами пользователей в месяц.

Но воспоминания о Гарварде были не единственной до смешного абсурдной частью его показаний. Вот краткий обзор некоторых из наших любимых моментов.

На самом деле веселье началось еще до того, как Цукерберг вошел в комнату во вторник, когда один из зрителей решил не обращать внимания на вмешательство России в президентские выборы 2016 года.

Кто-то явился на слушание в костюме русского тролля. pic.twitter.com/ZdPEK9MDne

— Кевин Руз (@kevinroose) 10 апреля 2018 г.

Переодевание в костюмы на слушаниях в Сенате на самом деле является давней традицией. Когда в прошлом году руководители Equifax давали показания перед Конгрессом, один наблюдатель был одет как Человек-монополист.

В течение обоих дней дачи показаний Цукерберг носил костюм и галстук, а не эту обычную футболку и джинсы.

Это, вероятно, утешило главного экономического советника Белого дома Ларри Кудлоу, который в понедельник заявил журналистам, что Цукербергу следует избегать «фальшивых болонских… толстовок и комбинезонов». Он также сказал, что может помочь Цукербергу «привести себя в порядок».

Несколько официальных лиц Facebook сопровождали Цукерберга в Вашингтон, округ Колумбия, но один, в частности, привлек много внимания в социальных сетях.

Чей-то чек не рад быть там. YouTube

Заметно неудобным человеком, сидящим за спиной Цукерберга, оказался Джоэл Каплан, вице-президент Facebook по глобальной государственной политике. Поздравляю, Джоэл, теперь ты мем.

Каплан и его соратники, вероятно, в ближайшие дни будут заняты обсуждением с Конгрессом всего того, чего Цукерберг не знал.

Основатель и генеральный директор Facebook не отвечал на многие вопросы, часто отвечая: «Я попрошу свою команду перезвонить вам».

В ходе своего двухдневного выступления Цукерберг использовал различные варианты этого фразу более 50 раз.

Цукерберг часто говорил, что конфиденциальность важна для Facebook, но даже он признал, что собственная политика компании препятствует этой миссии.

Политика конфиденциальности Facebook - это более 3000 слов, и его политика данных составляет еще 2000 слов. По словам Цукерберга, большинство пользователей просто пролистывают его.

«Длинная политика конфиденциальности очень сбивает с толку», - сказал он на слушаниях во вторник. «Мы не ожидаем, что большинство людей захотят просмотреть и прочитать полный юридический документ».

«Но у каждого есть возможность…» - добавил Цукерберг, после того как его спросили об условиях использования Facebook.

Взгляд Цукерберга на тысячелетие заметно расходился с взглядами допрашивающих его сенаторов (многим из которых более 80 лет).

Во время слушаний было несколько моментов, когда технический титан был вынужден чтобы обучить сенаторов экономике технологических компаний.

Когда сенатор Оррин Хэтч спросил Цукерберга, как Facebook может поддерживать бизнес-модель, когда она бесплатна, он ответил четырьмя простыми словами: «Сенатор, мы размещаем рекламу». < / p>

По иронии судьбы, Хэтч возглавляет Республиканскую рабочую группу сената по высоким технологиям.

И лицо сенатора Джона Тьюна говорило о многом.

Соседу Хэтча, казалось, искренне обидела наивность своего коллеги. вопрос.

«Ох, Оррина только что обслужили». YouTube

Во время слушаний во вторник Тьюн несколько раз показывал боковые глаза.

Качественная фотография Джона Тьюна в середине слушания в Facebook (через Getty) pic.twitter.com/ChYFYuASd9 < / p>

- Джо Пертиконе (@JoePerticone) 10 апреля 2018 г.

Сенатор от Южной Каролины вдохновил Цукерберга на несколько забавных показаний.

Прочитав раздел о конфиденциальности Facebook. политики, Грэм сказал: «Я юрист, я понятия не имею, что это значит».

Он также спросил о бизнес-модели Facebook и ее относительном отсутствии конкурентов:

Graham : «Вы не думаете, что у вас есть монополия?» Цукерберг: «Мне это определенно не кажется таким».

Зал Сената разразился смехом. Хватит сказанного.

Сенатор Дик Дурбин продолжил комедию, спросив Цукерберга, откроет ли он название отеля в Вашингтоне, в котором остановился, или людей, которым он писал, находясь там.

Нет. на удивление, Цукерберг сказал «нет».

«Я думаю, что, возможно, именно в этом все дело: ваше право на неприкосновенность частной жизни, пределы вашего права на частную жизнь и то, сколько вы отдаете в современной Америке…» - невозмутимо сказал Дурбин.

«Каждый должен контролировать, какинформация используется », - быстро парировал Цукерберг.

Это может показаться ироничным, исходящее от главы компании, работающей в социальных сетях, но на второй день своих показаний Цукерберг дал понять, что эта проблема носит личный характер: он сообщил что его личные данные были включены в утечку Cambridge Analytica, затронувшую 87 миллионов пользователей.

Многое было сделано за оба дня свидетельских показаний об основополагающем девизе Facebook: «Двигайся быстро и ломай дела».

< p> Но, как заметил Цукерберг, в 2014 году мантра компании изменилась на «Двигайтесь быстрее со стабильной инфраструктурой».

«Это гораздо менее сексуальный мантра», - сказал он.

Этого было недостаточно для конгрессмена Грега Уолдена, который возглавлял слушания в Палате представителей в среду.

«Я думаю, пришло время спросить, не продвинулся ли Facebook слишком быстро и сломал слишком много вещей», - сказал он. в своем вступительном слове.

По крайней мере четыре конгрессмена на слушаниях в среду отметили, что Цукерберг прибыл на Капитолийский холм добровольно.

«Вас здесь нет. потому что вас вызвали в суд, поэтому мы ценим это », - сказал конгрессмен Джо Бартон.

Бартон, в частности, казался большим поклонником Цукерберга. Он жутко упомянул о первом визите представителя Кремниевой долины в Вашингтон в 2010 году.

«Я сфотографировал вас, когда у вас были вьющиеся волосы», - сказал Бартон. Хорошо…

Может быть, это техническая версия: «Как отец дочерей…»

На слушаниях в среду многие представители отмечали, что их пожилые родители использовали Facebook как способ догнать внуков, хотя это подрывает их идею о том, что Facebook - популярный инструмент, которым пользуются все.

Конгрессмен Джон Шимкус подробно рассказал о своем 88-летнем отце и матери. которая пользуется iPad, потому что не умеет пользоваться клавиатурой.

Шимкус также похвалила Facebook за «оптимизацию» (читай: прямую трансляцию) бейсбольного матча Конгресса в прошлом году. Как поживаете, друзья?

Кто знал, что так много конгрессменов любят Дилберта?

Конгрессмен из Техаса Майкл Берджесс поднял комикс о Дилберте 1997 года, в котором главный герой пренебрегает чтением пользовательское лицензионное соглашение.

Еще в 1997 году Дилберт все понял. Двадцать один год спустя слишком мало американцев читают «положения и условия», с которыми мы соглашаемся каждый день. Потребители должны иметь инструменты и ресурсы, необходимые для понимания того, как защитить свои собственные данные. pic.twitter.com/FIJbb6BCfQ

— Майкл Берджесс, доктор медицины (@michaelcburgess) 11 апреля 2018 г.

Берджесс на самом деле назвал создателя Дилберта Скотта Адамса своим «технологическим гуру». < / p>

Затем конгрессмен из Техаса Джин Грин «продолжил» рисунок.

Это так утешительно, что конгрессмены получают технические советы на забавных страницах.

Самая яркая среда среды Вопрос был задан конгрессменом (или «леди») Маршей Блэкберн.

Она начала с сравнения уютного сообщества Facebook с Шоу Трумэна. Затем она обвинила Цукерберга в пиратстве.

Блэкберн был также одним из пяти членов Конгресса, которые расспрашивали Цукерберга о Diamond and Silk, дуэте видеоблогов, поддерживающих Трампа, которых выгнали из Facebook, потому что их контент был признан «небезопасным». для общества ».

« Алмаз и шелк - это не терроризм », - сказал Блэкберн.

Конгрессмен Билли Лонг вернул Цукерберга в его студенческие годы, спросив о Facemash, вышеупомянутом сайте розыгрышей Цукерберг запустил в колледже для оценки женской внешности.

Подтвердив, что Facemash не работает, Цукерберг воспользовался возможностью, чтобы снять фильм, получивший "Оскар".

«Был фильм про это было неясной правдой », - сказал он.

Доступны ли Дэвид Финчер и Аарон Соркин для Social Network 2?

В течение двух дней слушаний возникло несколько фактических вопросов, которые Observer действительно может помочь.

Во-первых, во вторник сенатор Тед Круз спросил Цукерберга, есть ли какие-либо данные о том, сколько сотрудников Facebook участвовал в республиканских кампаниях. Цукерберг сказал, что не знает.

Однако, как сообщал Observer в феврале, Facebook и Twitter пожертвовали более 2 миллионов долларов на президентскую кампанию Хиллари Клинтон и менее 35 000 долларов Дональду Трампу.

Затем, в среду, конгрессмен Тони Карденас сообщил Цукербергу о «последних новостях» об увольнении главы Cambridge Analytica Александра Никса.

«Мои сотрудники только что написали мне, - сказал Карденас.

Ну может ему понадобятся новые кадры. Никс был отстранен от работы в компании три недели назад, но до сих пор его не уволили.

Карденас также сказал, что 89 миллионов человек получили данные из Cambridge Analytica. На самом деле цифра составляет 87 миллионов.

И сам Цукерберг в конце своих показаний в среду допустил одну заметную ошибку.

Заметка конгрессмена Бадди Картераd, что незаконное браконьерство уже давно является проблемой Facebook, о которой генеральный директор, похоже, ничего не знает.

Это невероятно иронично, потому что в прошлом месяце Facebook была одной из 21 технологической компании, которая пообещала сократить торговлю дикой природой в Интернете. платформ на 80 процентов к 2020 году.

В следующий раз вашей команде будет лучше предоставить более подробную информацию, Марк.

комментариев

Добавить комментарий