Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг обещает мировой порядок с помощью искусственного интеллекта

  • 27-12-2020
  • комментариев

Соучредитель Facebook, председатель и главный исполнительный директор Марк Цукерберг. Алекс Вонг / Getty Images

Избитый генеральный директор Facebook Марк Цукерберг появился на Капитолийском холме в течение двух дней, пока законодатели округа Колумбия мучили его записками, подготовленными их помощниками.

Когда не было скандального олигарха Кремниевой долины ' Отложив вопросы о конфиденциальности пользователей до будущих «последующих действий» от своей «команды», он восхвалял искусственный интеллект (ИИ) как спасение от терроризма, российских кампаний по дезинформации и языка ненависти в Интернете.

«Сегодня, «99 процентов пропаганды ИГИЛ, наши инструменты искусственного интеллекта уничтожают», - похвастался Цукерберг во вторник, заявив, что искусственный интеллект будет значительно развиваться в течение следующих пяти-десяти лет, а также сдерживает экстремизм.

Описывая мир, управляемый ИИ, Цукерберг рекламировал будущее, в котором будет доминировать мастерство Facebook в его хитросплетениях - уловка-22, в которой алгоритмы искусственного интеллекта Facebook существуют и как проблема, и как решение.

«У ИИ есть внутренняя предвзятость, основанная на данных ученых, которые его создали. , »Сказал Observer консультант по стратегии больших данных Эван Розен.

Хотя законодатели поддерживают двухпартийное регулирование для таких гигантов Кремниевой долины, как Facebook, будь то посредством введения законов о прозрачности или ограничения доступа третьих лиц, зависимость мирового порядка от ИИ и его алгоритмы, содержащиеся в нем, создают препятствия для Конгресса.

«Они». компании продвигаются к тому моменту, когда они могут соединить точки, и именно здесь люди не понимают, как они работают, что было задумано », - пояснил Розен. «Они никогда не собираются делиться секретами алгоритмов ИИ, основанных на том, что, по их мнению, вам понравится».

Алгоритмы ИИ, являясь основным источником дохода для гигантских технологических компаний, развиваются как массивные команды. специалистов по данным строят их. Поскольку эти корпорации зависят от ИИ, и поскольку ИИ постоянно меняется, кажется, что он решает глобальные проблемы, любые правила, скорее всего, будут происходить на поверхностном уровне, например, изменения прозрачности, без изменения основной структуры.

В то время как многие законодатели, такие как сенатор Кори Букер (DN.J.), указали на распад телекоммуникационных монополий как на исторический контекст того, что делать с корпорациями Кремниевой долины, финансовый кризис 2008 года является более зловещим предупреждением.

После того, как мировая экономика перевернулась из-за финансового кризиса, вызванного безрассудной торговлей ценными бумагами, обеспеченными ипотекой, законодатели выручили ответственные банки и создали Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB).

Сегодня это не регулируется. микросекундная торговля в финансовой индустрии является обычным явлением, в то время как объем CFPB был ограничен официальными лицами в администрации президента Дональда Трампа - за 135 дней с тех пор, как бюджетный директор Белого дома Мик Малвани взял на себя управление, Агентство по надзору за потребителями не зафиксировало ни одной принудительной меры против банков, компаний, выпускающих кредитные карты, или финансовых учреждений.

Когда мировой порядок падает на корпорации, будь то технологические компании в Кремниевой долине или банки со штаб-квартирой в центре Манхэттена, существовавшие ранее Силовые структуры укрепляются через Вашингтон.

Сегодня Марк Цукерберг дает показания перед законодателями по поводу массовых нарушений доверия со стороны Facebook.

Завтра они могут ему ответить.

комментариев

Добавить комментарий