У Илона Маска, лишенного сна, еще одна головная боль на вершине Ада производства Model 3

  • 27-12-2020
  • комментариев

Илон Маск снова спит на заводе. Альберто Э. Родригес / Getty Images

Илон Маск настолько привержен делу спасения Tesla Model 3 от производственного ада, что последние несколько месяцев он спал на полу завода Tesla во Фримонте, штат Калифорния, потому что у него даже нет времени пойти домой и принять душ.

«Я определенно испытываю стресс, да. Это похоже на то, что последние несколько месяцев мы были невероятно трудными и болезненными, - сказал он на этой неделе соведущей CBS This Morning Гейл Кинг во время редкого интервью.

«Я сплю в заводском цехе, не потому, что считаю, что это хорошее место для сна. Тебе известно. Ужасно », - сказал он.

По состоянию на начало апреля Tesla производила 2000 автомобилей Model 3 каждую неделю. Это огромное улучшение по сравнению с показателем 800 единиц в неделю всего месяц назад, но все еще ниже целевого показателя в 2500 единиц в неделю, который был установлен на конец марта.

У Маска есть чуть более двух месяцев, чтобы увеличить еженедельное производство еще на 150 процентов до целевого показателя в 5000 единиц, который уже дважды откладывался.

В настоящее время у Tesla в списке ожидания Model 3 сотни тысяч человек. которые внесли депозит в размере 1000 долларов США. Постоянные задержки с доставкой автомобилей также истощают кассу Tesla. Без достаточного количества автомобилей Model 3 для получения некоторой прибыли к третьему кварталу этого года у компании не будет денежных средств.

Привлечение нового финансирования также будет сложной задачей, поскольку Moody's недавно снизило кредитный рейтинг Tesla среди модели Model. 3 задержки.

Между тем, может быть еще одна вещь, которая лишает Маска комфортного сна.

Два анонимных источника сообщили Reuters на этой неделе, что Tesla начала переговоры с поставщиками запчастей в подготовка к выпуску своего следующего автомобиля, внедорожника Model Y, который должен появиться на конвейере в ноябре 2019 года.

Источники сообщили, что Маск принимает предварительные заявки от поставщиков и что Tesla планирует перенести часть производство в Китай в будущем.

Tesla отказалась комментировать предположения Рейтер и не ответила на запрос прессы от Observer.

Tesla увидела резкое падение своих запасов до и после связывать слишком много дел одновременно. Также был скептицизм в отношении того, что Маск слишком разогрелся, когда объявил о двух новых автомобилях (Tesla Semi и новый Roadster) на мероприятии по запуску продукта в прошлом году.

комментариев

Добавить комментарий