Почему Конгресс не признает, что это задача Facebook - нарушить нашу конфиденциальность?

  • 27-12-2020
  • комментариев

Соучредитель Facebook, председатель и главный исполнительный директор Марк Цукерберг дает показания перед объединенным слушанием комитета Сената по судебной власти и торговле 10 апреля 2018 года в Вашингтоне, округ Колумбия Зак Гибсон / Getty Images

Показания генерального директора Facebook Марка Цукерберга до Конгресса почти не было ощущения попадания в параллельную вселенную. Facebook хочет, чтобы вы поверили, что можете пользоваться его услугами - наслаждаться всеми фотографиями кошек и обновлениями вашего лучшего друга из третьего класса, которые вы можете переварить, - не жертвуя своей конфиденциальностью, собирая и монетизируя ваши данные, а также постоянно продавая и продавая . Конгресс хочет, чтобы вы думали, что используете Facebook, но при этом сохраняете конфиденциальность. Ни то, ни другое не соответствует действительности.

Facebook - это бизнес. Его цель - максимизировать прибыль акционеров. Для этого он привлекает миллиарды людей на свою платформу, предоставляет им контент и возможности подключения, а также всячески монетизирует их данные и информацию. Любой, кто покупает одну акцию Facebook, знает, что в этом дело.

Задача Конгресса - представлять и защищать избирателей, и в целом это должно отражать нашу коллективную мудрость и взгляды. Проблема в том, что делать это честно означает говорить много правды, которую избиратели не хотят слышать. В данном случае правда проста: Facebook предлагает большую ценность для многих людей, но при этом приносится в жертву конфиденциальность пользователей.

Без продажи данных своих пользователей Facebook не сможет бизнесс. Когда сенатор Дик Дурбин обманом заставил Цукерберга сказать, что он не раскроет, в каком отеле он остановился, обмен был выгоден сенатору, но это было плохое сравнение. Это были даже не яблоки и апельсины; это было больше похоже на яблоки и папайю. Когда вы останавливаетесь в отеле, отельеров не волнует, рассказываете вы об этом людям или нет - они просто хотят, чтобы вы оплатили счет. Однако Facebook зависит от продажи данных пользователей и нарушения их конфиденциальности. Слушания, наполненные содержательными высказываниями, такими как у Дурбина, которые не признают реальность Facebook и не предлагают никакой мудрости, кроме того, кто лучше всех показывает себя на телевидении, абсолютно ничего не значат.

Facebook и Конгресс должны перестать относиться к своим пользователям и избирателям так же, как идиоты. Все мы каждый день идем на компромиссы; вот что значит быть полноценным взрослым. Поэтому, когда обе стороны сидят и отстаивают реальность, которая не может существовать, это оскорбление клиентов Facebook и избирателей Конгресса. Это также делает невозможным определение соответствующих правил и параметров для этого нового мира, в котором мы живем.

Facebook должен быть обязан раскрывать правду своим пользователям простым языком: мы собираемся продавать все, что вы загружаете , все, что вы публикуете, и каждую частичку информации о вас. Если этот компромисс работает для вас, отлично. Если нет, не подписывайтесь. Конгресс также должен быть на одном уровне с общественностью: нельзя использовать Facebook и рассчитывать на конфиденциальность и безопасность. Это двоичный выбор.

Как только мы поймем базовое ценностное предложение Facebook, мы сможем определить, какие параметры должны быть установлены в отношении того, что он может делать с данными пользователей. Может быть, принятие права Европы на забвение имеет смысл. Возможно, достаточно упростить пользователям удаление своих учетных записей. Или, может быть, нам нужно принять то, что Шерил Сандберг непреднамеренно рассказала NBC News: пользователи, которые не хотят, чтобы Facebook продавал свои данные, должны платить Facebook.

Америке нужно честно обсудить вопрос о подключении, а не о том, чтобы их собирали. Но это невозможно сделать, пока обе стороны продолжают делать вид, что люди могут есть свой торт и тоже его съесть.

Брэдли Туск - основатель и генеральный директор Tusk Holdings, материнской компании Tusk Strategies, Tusk Ventures, Kronos Archives, Ivory Gaming Group и Tusk Montgomery Philanthropies.

комментариев

Добавить комментарий