Почему стартапы не решаются относиться к корпоративным венчурным капиталистам

  • 31-12-2020
  • комментариев

Но если оставить в стороне почтовые ассоциации, г-н Браун сталкивается с еще одним набором проблем, которые характерны для всех корпоративных венчурных проектов. В конкурентной борьбе за инвестиции с лучшими предпринимателями такие юридические лица сталкиваются с двумя основными проблемами, первая из которых - их ненадежность в прошлом.

В зависимости от того, как вы определяете венчурный капитал, корпоративные усилия в этой области в настоящее время пользуются четвертой или пятая волна популярности, восходящая к 1960-м годам. В настоящее время мы находимся в середине другого, но последний из них пришел к минимуму с экономикой.

«Если вы [генеральный директор корпорации] и вложили деньги в эту вещь с венчурным капиталом, и внезапно наступает конец света, вы собираетесь сказать: «Эй, мы этого больше не делаем» и вернуть деньги », - сказал г-н Браун The Observer. «Значит, вы действительно убиваете компании, потому что у вас фактически нет капитала для продолжения, если бы вы захотели».

Гари Душницкий, доцент кафедры стратегического и международного менеджмента и предпринимательства в London Business Скул сказал в интервью, что в прошлые волны «средняя продолжительность жизни корпоративного предприятия составляла около двух с половиной лет, или, как однажды сказал один из моих знакомых, срок пребывания в должности генерального директора».

< p> По словам г-на Душницкого, такие инвестиции чаще всего были попыткой превратиться в причуду, и это затрагивает более сложный второй вопрос: осторожность в отношении мотивов компании-инвестора.

« Есть много старых ужасных историй о нефтяных компаниях, инвестирующих в компьютеры и тому подобное, где это просто не имело большого стратегического смысла », - сказал Джош Лернер, профессор Гарвардской школы бизнеса со специализацией в области управления предпринимательством.

И если они являются стратегическими инвесторами, есть шанс, что компания-инвестор может помешать будущей продаже, даже если она мотивирована неудачей со стороны стартапа.

Помимо неудач или успехов, предприниматели также могут не захотеть быть так уютно с компанией в том же целом промышленность. Г-н Душницкий отметил, что юридические лица могут нести ответственность за рассмотрение стартапов как ответвлений собственного подразделения НИОКР. По его словам, дешевле инвестировать в стартапы, чем в НИОКР, на фоне заниженной оценки технологий.

При этом корпоративным венчурным компаниям все еще есть что предложить в виде офисных помещений и руководства, а также тенденция еще не замедляется.

«Предприниматели на самом деле очень умные люди, и мы бы не увидели такого большого корпоративного венчурного капитала, если бы предприниматели не считали их жизнеспособными», - сказал г-н Душницкий. . «Всегда найдется фонд венчурного капитала, который будет готов финансировать вас, и если вы все еще собираетесь заниматься корпоративным бизнесом, я думаю, это говорит о многом».

комментариев

Добавить комментарий