Необоснованный компромисс FCC в отношении сетевого нейтралитета

  • 31-12-2020
  • комментариев

Но неоднозначный язык новых правил и различных рамок, применяемых к стационарным телефонным линиям и мобильному Интернету, означает, что такие корпорации, как Comcast, вероятно, будут продолжать обрабатывать данные определенных компаний по-разному и дискриминировать сайты и сервисы. которые не вписываются в их чистую прибыль.

«Сейчас, когда мы стоим здесь, свобода и открытость Интернета не защищены», - сказал Геначовски. «Никаких правил для защиты основных ценностей Интернета. Отсутствие процесса мониторинга открытости Интернета по мере развития технологий и бизнес-моделей. Нет возможности обратиться за помощью к новаторам, потребителям или ораторам, пострадавшим от ненадлежащей практики. И никакой предсказуемости для интернет-провайдеров, чтобы они могли эффективно управлять широкополосными сетями и инвестировать в них. Это изменится, как только мы проголосуем за утверждение этого сильного и сбалансированного приказа ».

Это правда, что Федеральной комиссии по связи необходимо было определить себя и свою позицию, чтобы бросить вызов многочисленным судебным баталиям, которые наверняка наступят. Но формулировка сегодняшнего постановления дает таким компаниям, как Comcast, право заниматься «разумным управлением сетью», одновременно запрещая «необоснованную дискриминацию». Таким образом, в быстро расширяющейся области беспроводного Интернета FCC предоставила таким компаниям, как Verizon и AT&T, еще больше свободы в выборе того, что разумно, а что нет.

Как мы уже видели в споре между Comcast и Level 3 по поводу огромного количества трафика, отправляемого Netflix, крупные интернет-провайдеры не боятся играть жестко, ограничивая определенные виды данных. и бороться в суде.

Федеральной комиссии по связи следовало бы закрепить следующее простое правило: интернет-провайдеры могут взимать любую плату за данные, передаваемые по их сетям, но не могут различать контент, источник или место назначения.

Предоставляя корпорациям право «управлять своими сетями», FCC не смогла достичь обеих своих основных целей. Чем больше эти крупные интернет-провайдеры контролируют, какие данные передаются через их сети и с какой скоростью, тем меньше между ними будет существовать настоящая конкуренция. Таким образом, устранение реального нейтралитета от этих сетей будет препятствовать инвестициям в новую широкополосную инфраструктуру, в то же время подрывая эгалитарный характер Интернета, который стимулировал так много инноваций и предприятий в Америке.

комментариев

Добавить комментарий