Наследный принц Саудовской Аравии наблюдает за гениальным американским изобретением, которого никто не хочет в США

  • 27-12-2020
  • комментариев

Проект Hyperloop является частью грандиозного проекта принца Мохаммеда «Видение 2030». БРАЙАН Р. СМИТ / AFP / Getty Images

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман совершает трехнедельный тур по США, чтобы ответить взаимностью на громкий визит президента Дональда Трампа в Саудовскую Аравию в мае прошлого года и (подробнее важно) заключить несколько крупных сделок со своими деловыми партнерами в свободном мире.

На этой неделе наследник саудовского престола встретился с миллиардером Ричардом Брэнсоном, председателем Virgin Hyperloop One, в воздушном и космическом порту Мохаве в Калифорнии, чтобы представить «Vision 2030 Hyperloop Pod», проект, который принесет в Саудовскую Аравию высокоскоростную транспортную систему Hyperloop.

Это обязательство является частью грандиозного плана наследного принца «Видение 2030» по модернизации экономики ближневосточного нефтяного королевства к 2030 году.

Система Hyperloop поможет Саудовской Аравии позиционировать себя как «Ворота на три континента» за счет значительного ускорения перевозок в регионе, - говорится в заявлении Virgin Hyperloop One.

Трубная система, которая в два-три раза быстрее, чем высокоскоростная железная дорога, сократится время в пути между столицей Саудовской Аравии Эр-Риядом до коммерческого узла страны Джидды от 10 часов (на поезде) до 76 минут. В настоящее время прямой перелет между двумя городами занимает около 95 минут.

«Hyperloop - это катализатор, позволяющий всем технологиям четвертого поколения процветать в Королевстве, создавая при этом динамичное общество и процветающую экономику через фантастические города и высокотехнологичных кластеров », - сказал принц Мохаммед в заявлении через Virgin Hyperloop One.

Брэнсон, основатель британского бизнес-конгломерата Virgin Group, инвестировал в Hyperloop One в 2017 году и добавил к названию компании слово« Virgin ». . Он сыграл ключевую роль в оказании помощи стартапу в привлечении последних инвестиций.

Концепция высокоскоростного транспорта, предложенная Илоном Маском в 2013 году, хотя и является новаторской, с трудом реализуется в США из-за сложных нормативных препятствий и отсутствия транспортной инфраструктуры для ее поддержки.

Чтобы решить проблему с инфраструктурой, в 2016 году Маск основал компанию Boring Company, которая с нуля строила подземные туннели, на которых можно было бы построить систему Hyperloop.

Несколько недель назад Маск написал в Твиттере о растущей бюрократии и сломанной системе стимулирования в США для частного сектора, которая препятствует расширению системы Hyperloop. В одном твите он заявил: «Китай развивает развитую инфраструктуру более чем в 100 раз быстрее, чем США», цитируя новостную статью о железнодорожной станции в Китае, которая была построена за девять часов.

В этом смысле Саудовская Аравия действительно может быть лучшей землей для Hyperloop, поскольку авторитарное правительство наследного принца освобождает страну от всех проблем, которые расстраивали Маска в США.

комментариев

Добавить комментарий