Аккаунт сотрудника YouTube в Твиттере был взломан во время съемки

  • 27-12-2020
  • комментариев

Штаб-квартира YouTube после стрельбы. Джош Эдельсон / Getty Images

Во время и после вчерашней стрельбы в штаб-квартире YouTube в Калифорнии многие люди обращались к аккаунтам сотрудников в Twitter за последней информацией.

Но на короткое время одна из них. сотрудники, которые информировали Интернет, потеряли контроль над его аккаунтом.

Инженер по продукту YouTube Вадим Лаврусик был одним из первых, кто написал в Твиттере об инциденте.

Активный стрелок в штаб-квартире YouTube. Слышал выстрелы и видел людей, бегущих за моим столом. Теперь забаррикадирован в комнате с коллегами.

- Вадим Лаврусик (@Lavrusik) 3 апреля 2018 г.

Но вскоре после того, как он написал в Твиттере, что он в безопасности, стали появляться более загадочные сообщения на счет Лаврусика.

Это казалось неправильным. Twitter

URL-адрес в твите «ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ МНЕ» связан с фотографией игрока YouTube Кимстара. Кнопка «Просмотреть новые твиты» также появилась над этими сообщениями, но исчезла при нажатии.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси написал в Твиттере «Мы в этом», когда пользователи обратились к нему за помощью.

«Нам ... известно о попытках одних людей обмануть других с помощью дезинформации об этой трагедии», - говорится в заявлении Twitter. «Мы отслеживаем это и принимаем меры в отношении всего, что нарушает наши правила».

Оскорбительные твиты были быстро удалены, но остался вопрос: как это произошло?

Оказывается, выяснилось, что неизвестные хакеры получили доступ к учетной записи Лаврусика через Flipboard, сторонний агрегатор новостей, который собирает контент из учетных записей социальных сетей и RSS-каналов.

Очевидно, Лаврусик связал свою учетную запись Flipboard со своей учетной записью в Twitter. Хакеры загрузили фотографию Keemstar с Flipboard, проникли в Twitter Лаврусика и поделились фотографией.

Дорси и остальные участники Twitter обрадовались, когда Лаврусик вчера вечером вернул свой аккаунт.

🙏🏼

- jack (@jack) 3 апреля 2018 г.

Представитель Flipboard сказал, что сайт расследует инцидент.

После взлома казалось, что Лаврусик может даже попадать в беду из-за его точных твитов. Несколько сотрудников YouTube сказали The Daily Beast, что компания не позволит им говорить со СМИ о стрельбе - все запросы должны были проходить через Google PR (Google владеет YouTube).

Но вскоре эта история была опубликована. YouTube пояснил, что сотрудники могут свободно общаться с прессой.

комментариев

Добавить комментарий