Данные Apple Watch теперь используются для поимки убийц во всем мире

  • 27-12-2020
  • комментариев

Умные часы стали предметом расследования убийств. Unsplash

Часы Apple могут стать последним оружием в арсенале правоохранительных органов благодаря странному делу в Австралии.

Все началось в сентябре 2016 года, когда 57-летняя Мирна Нильссон была найдена мертвой в своем доме в Аделаиде около 22:00. по местному времени.

Невестка Мирны Кэролайн Дела Роуз Нильссон была замечена выходящей из дома в то время, когда было найдено тело. У нее был кляп, и она выглядела расстроенной, поэтому сосед позвонил в полицию.

Кэролайн сказала властям, что группа мужчин на грузовике следовала за ее тещей до дома. Они спорили с Мирной около 20 минут возле ее дома, прежде чем напасть на нее. Кэролайн была на кухне с закрытой дверью и не знала, что что-то не так, пока нападавшие не вошли в ее дом и не связали ее.

Но умные часы Мирны рассказали другую историю - и фактически вовлекли Кэролайн в нападение.

Прокуроры проанализировали данные Apple Watch Мирны и обнаружили семиминутный всплеск активности с 18:38. до 18:45 в ночь, о которой идет речь. Частота сердечных сокращений, движения, уровень активности и уровень энергии Мирны резко возросли, когда она попала в засаду, а затем упали до нуля, когда она скончалась.

Соседи также никогда не видели грузовик возле ее дома, и полиция не смогла найти ДНК-доказательства нападавших в доме.

Таким образом, рассказ Кэролайн о 20-минутной борьбе не подтвердился - поэтому прокуратура взяла ее под стражу. Они считают, что она провела три часа после убийства, инсценировав вторжение в дом и выбросив окровавленную одежду.

«Доказательства, полученные с Apple Watch, являются основополагающим доказательством, демонстрирующим лживость рассказа обвиняемого полиции. - заявила прокурор Кармен Маттео ABC News Australia.

Дело вернется в суд в июне, и адвокаты Кэролайн уже просят судью о снисхождении, потому что у нее трое маленьких детей.

Однако это не первый случай, когда ключевые улики по делу об убийстве поступают из приложения.

Ранее в этом году афганский беженец в Германии был обвинен в изнасиловании и убийстве студента. Власти проверили приложение Apple Health на его iPhone и обнаружили, что оно записало часть его активности как «подъем по лестнице».

Время, когда он «поднимался», коррелировало со временем, когда он якобы тащил свою жертву вниз набережная реки. Немецкая полиция также смогла повторить его передвижения.

Американские суды постановили, что люди не имеют права передавать пароли от своих смарт-устройств полиции. Но данные из стандартных приложений для iPhone, таких как Apple Health, хранятся в облаке, что упрощает доступ к ним.

Некоторые американские правительственные учреждения также используют Apple Watch. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов недавно одобрило KardiaBand, приложение, которое определяет опасные или ненормальные сердечные ритмы, для использования в медицинских целях.

Раскрытие американского холодного ящика благодаря технологиям Apple - лишь вопрос времени. < / p>

комментариев

Добавить комментарий