Домашний персонал Марка Цукерберга подвергся нападению и обвинениям в сексуальных домогательствах

  • 16-11-2020
  • комментариев

Марк Цукерберг и Присцилла Чан присутствуют на церемонии открытия премии 2020 года в исследовательском центре NASA Ames Research Center 3 ноября 2019 года в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Келли Салливан / Getty Images на приз за прорыв

Молодой генеральный директор Facebook Марк Цукерберг с его скучной одеждой, личностью в социальных сетях, ориентированной на семью, и напряженным графиком работы, может произвести впечатление, что он полностью поддерживает нормальный и минималистский образ жизни. Но нравится вам это или нет, когда вы располагаете состоянием в 70 миллиардов долларов, требуется целая армия людей, чтобы управлять повседневной жизнью вас и вашей семьи. А когда команда становится слишком большой, а обязанности слишком широкими, многое может пойти не так.

В прошлую пятницу Business Insider опубликовал сенсационный отчет о расследовании, раскрывающий ряд малоизвестных обвинений в нападении, выдвинутых бывшим сотрудником Уэст-стрит, семейным офисом Цукерберга и его жены Присциллы Чан, против коллеги еще в 2017 году, которые пролили свет. о проблемном управлении и культуре домашнего персонала одной из самых богатых семей Америки.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Facebook запретит рекламу, рекламирующую лекарства от коронавируса, после обвинения в дезинформации

Согласно отчету, бывшая 26-летняя ассистентка под псевдонимом Кристина утверждала, что на нее напал коллега по имени Шон Смит, управляющий недвижимостью Цукерберга, во время рабочей поездки на Гавайи в декабре 2017 года. неясно, произошло ли нападение, за исключением полицейского отчета, поданного Кристиной, показывающего, что они со Смитом в ту ночь после того, как слишком много выпили, вступили в ожесточенный спор о детях Смита, и после кратковременного отключения электричества она проснулась и обнаружила «видимое» шишка на затылке ".

Против Смита или его работодателя не было предъявлено никаких обвинений. Инцидент закончился тем, что Кристину больше никогда не видели в компании, а стороннее расследование, проведенное West Street, пришло к выводу, что «не было оснований» для нападения на рабочем месте.

Business Insider раскрыл и другие обвинения в неправомерном поведении сотрудников West Street со стороны коллег и контрактников, в том числе обвинения в адрес бывшего начальника службы безопасности Цукерберга Лиама Бута в начале 2019 года в сексуальных домогательствах и неоднократных комментариях расистского, гомофобного и трансфобного характера. Бут был уволен Цукербергом в июле прошлого года.

Личная помощь Цукерберга опровергла все обвинения в отчете Business Insider. «К сожалению, эти анонимные обвинения представляют собой набор необоснованных слухов, преувеличений и полуправды, которые несправедливо клевещут на некоторых из наших уважаемых сотрудников», - заявил пресс-секретарь Вест-стрит Бен ЛаБолт в заявлении для публикации. «Мы считаем, что эти обвинения выдвинуты небольшой группой недовольных бывших сотрудников, которые пытаются опорочить семейный офис после того, как семейный офис отказался от их требований о многомиллионных выплатах после их увольнения».

Семейные офисы - это обычная структура, которую используют миллиардеры и мультимиллионеры для обслуживания повседневных нужд своих семей и, в некоторых случаях, для управления семейными деньгами. Независимо от функции, большинство семейных офисов действуют как секретные организации с незначительным раскрытием финансовой или кадровой информации. Business Insider подсчитал, что у Цукерберга и Чана есть команда из примерно 50 человек, которые заботятся о своих детях, управляют недвижимостью по всему миру и следят за их личной безопасностью.

«Многие работники считают, что усилия семьи по рассмотрению жалоб были тайными и безапелляционными, - пишет Business Insider, - и были больше озабочены сохранением навязчивой конфиденциальности и расточительного образа жизни Чан-Цукербергов, чем поддержанием профессиональной рабочей среды».

комментариев

Добавить комментарий