Всемирный торговый центр теперь полностью над землей

  • 14-01-2021
  • комментариев

Во время недавней экскурсии по Всемирному торговому центру The Observer поразился прогрессу, происходящему на Гринвич-стрит 200 Нормана Фостера и 175 Гринвич-стрит Ричарда Роджера, более известных как Башня 2 и Башня 3. Было круто видеть, как закладывается фундамент на много этажей ниже, тем более что прогресс по этим проектам снаружи незаметен из-за сверхвысоких строительных ограждений, закрывающих вид на большинство зданий. Но оказывается, как наш гид сообщил нам, что оба здания теперь достигли уровня улицы.

Чтобы быть уверенным, мы проверили с начальством в Silverstein Properties, и они подтвердили, что бетонное ядро Башни 3 и стальные колонны Башни 2 действительно проходили мимо улицы. (Те, кто прочитает нашу статью из серии 9/11 на этой неделе, знают, почему в одном из них сталь выше, а в другом - бетон, потому что Башня 3 - это лишь второе офисное здание в городе, бетонное ядро ​​которого выросло раньше, чем его стальной каркас, и даже такая комбинация была неслыханной до строительства соседнего Всемирного торгового центра 7.)

Это всего лишь незначительная веха, но все же символическая. Помните большую сделку, которую все сделали, когда 1 Всемирный торговый центр возвышался над улицей? И это было всего три года назад. Тогда площадка была в основном пуста, и казалось, что ничего не построят. Сегодня здесь откроется общественный парк, а 1 Всемирный торговый центр - самое высокое сооружение в центре города.

Хорошие люди из Silverstein также сообщили нам, что в Tower 3, третьем подвальном этаже, мы рассчитываем. реверс, так что это три вниз от вестибюля - почти завершено, в то время как Башня 2 завершена до второго цокольного этажа, на первом цокольном этаже ведутся строительные работы. Между тем, над парящей Башней 4, спроектированной Фумихико Маки, стальная конструкция завершена до 50-го этажа, а бетонные плиты завершены до 41-го этажа.

Как высоко будут подниматься башни 2 и 3, остается чтобы увидеть. В соответствии с соглашением 2008 года, достигнутым между Silverstein Properties, городом и штатом, которое не было завершено до прошлого года, застройщик может отложить завершение строительства башен до тех пор, пока у него не появятся арендаторы, что может занять годы или даже десятилетия. Башни 2.

Все фотографии: Joel Woolhead / Silverstein Properties

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий