Стоит ли вкладывать недвижимость в шоу-бизнес?

  • 16-11-2020
  • комментариев

Лена Данхэм, Эллисон Уильямс, Джемайма Кирк и Зося Мамет снимают фильм «Девочки» Фото: АНДЕРСОН / Бауэр-Гриффин / GC Images

Когда десять лет назад Том Паркер купил дом в Дитмас-парке, он не понимал, что собирается заняться развлекательным бизнесом.

Но вскоре после того, как он и его жена Элизабет переехали, стали звонить разведчики и подбрасывать запросы под входную дверь своего дома викторианской эпохи начала века. Пара - он торговец произведениями искусства в Hirshl & Adler, а она - руководитель отдела ковров и ковров Christie's, собрались вместе, чтобы обсудить.

«Мы получили это письмо, и мы подумали:« Ну, это довольно забавно », - вспоминает мистер Паркер. «Давайте позвоним им».

Так родилась звезда (дом, а не Паркеры). За последние десять лет в их доме проходили съемки таких постановок, как «Девочки», «Хорошая жена», «Smash», а также перезапуск классического детского шоу 1970-х «Электрическая компания». Возможно, наиболее примечательно то, что недавно он заменял семейный дом адвоката времен холодной войны Джеймса Донована (которого играет Том Хэнкс) в фильме Стивена Спилберга 2015 года «Мост шпионов».

По данным мэрии СМИ и развлечений, в настоящее время в Нью-Йорке снимается около 100 телешоу или художественных фильмов. Добавьте к этому вездесущее множество рекламных съемок, и вы получите город, буквально кишащий съемочными группами. Им нужно где-то делать свою работу, и если у вас есть дом с правильным внешним видом, это может быть ваша гостиная.

«Если у меня есть клиенты, которые покупают дома из коричневого камня или таунхаусы, я всегда говорю им об этом как о возможном дополнительном источнике дохода», - сказал Теруми Мэтьюз, агент TripleMint. «Это довольно просто».

Мисс Мэтьюз говорит на собственном опыте. Актер, прежде чем заняться недвижимостью, она и ее муж сдают в аренду свой дом из коричневого камня Red Hook для съемок, что, по ее словам, становится все более распространенным в этом районе.

«Это здорово», - сказала она. «Это могут быть большие деньги. Это просто. Как только вы получите задание, [бригады] почти все подготовят. Они приходят и кладут на пол бумагу, передвигают вашу мебель. Они вроде как обо всем позаботятся ».

По словам Мэтью, самое сложное - это заказать съемку. «К вам приходит много скаутов, а потом, может быть, только пара вакансий», - сказала она.

Хотя, даже когда что-то не получается, они все равно могут работать. Дом мисс Мэтью в Монтоке недавно был назначен на роль дома главной героини Элисон Бейли в сериале Showtime «Дело». В конце концов, шоу пошло в другом месте. Вместо этого г-жа Мэтьюз арендовала свой дом для съемочной группы.

Продюсер Джерри Брукхаймер и актер Николас Кейдж на съемках фильма «Ученик чародея» в Нью-Йорке. (Фото Bobby Bank / WireImage)

У агента Стриблинга Дженис Силвер была похожая катастрофа много лет назад. Агент по съемке фильма Николаса Кейджа «Семьянин» позвонил ей и спросил, есть ли у нее какие-нибудь объявления, которые могли бы подойти для фильма.

«Они искали довоенную квартиру с высокими потолками и камином», - вспоминала она. Это описание, которое она отметила, идеально подходило к ее собственному жилищу. «Я описал свою квартиру, и они сказали:« Да, это именно то, что мы ищем. Мы можем послать кого-нибудь? »

«Потом они сказали, что [в фильме снимались] Николас Кейдж и Теа Леони», - сказала она. «И я подумал, что это звучит так весело. Я встречусь с Николасом Кейджем, моя квартира может сниматься в кино, и мне будут платить. Какая отличная идея. "

Однако, узнав немного больше об этом процессе, г-жа Сильвер начала остывать на этой идее.

«Во-первых, они пришли ко мне и сказали, что у вас в квартире будет 60 человек», - сказала она. «Погодите, 60 человек? Я представляю, как, ну, знаешь, Николас Кейдж был бы в моей квартире вместе с тремя другими людьми ».

Затем, вспоминает мисс Силвер, «они пришли и сказали: ладно, мы, наверное, вынесем всю вашу мебель и перекрасим стены, но мы все вернем обратно. Я сказал: «Что? Положить его назад?' Я просто потратил много сил и денег на переделку своей квартиры. Как они могут вернуть его? »

Последней каплей стало то, что она узнала, что ей придется съехать на время съемок. «Я сказал:« Ну, знаете, у меня есть кошки. Куда я пойду с этими кошками? »- сказала она. «Все было так, хорошо, ничего не выходит».

С тех пор г-жа Силвер начала побочную карьеру в качестве актера, что дает ей перспективу, которая только подтверждает ее решение поставить кибошу на съемки Ника Кейджа.

«Я вижу, что происходит на съемках местности и в домах людей», - сказала она. «Все осторожны. Они не намеренно портят вещи. Но есть огромные камеры, провода и прочее. В одном доме осветители случайно расплавили чей-то потолок. Так что я понимаю, что происходит ».

Однако в некоторых случаях съемка может изменить ваш дом к лучшему, - отметил Джос Мэнселл, агент Mdrn. Жилой. Г-н Мэнселл работал в рекламе, прежде чем заняться недвижимостью, и, по его словам, в нескольких постановках, над которыми он работал, домовладельцы отказались от некоторых довольно существенных улучшений.

Джош Чарльз (в центре) и оператор камеры «А» Питер Нолан (справа) на съемках фильма «ХОРОШАЯ ЖЕНА». Фото Дэвида М. Рассела / CBS через Getty Images)

«Были люди, которые сделали великолепный ландшафт на заднем дворе, люди, у которых была установлена гидромассажная ванна, которая затем стала их», - сказал он. «Кухня была полностью отремонтирована и заполнена плитами Wolf и холодильниками Sub-Zero, новыми приборами и освещением Baccarat, полностью переделанными в шкафу. Есть определенные преимущества, которые, я думаю, люди не осознают ».

Чаще всего преимущество - это деньги. В зависимости от размера и бюджета съемок домовладельцы обычно могут зарабатывать от 3000 до 15000 долларов в день, говорит Мишель Хауэлл, совладелец съемочной и продюсерской фирмы Proper Production. А если вы сдаете свой дом в аренду на 14 дней или меньше в год, вам не нужно платить федеральный подоходный налог с любого из них.

Брокер Corcoran Брюс Робертсон работал, чтобы превратить свое здание курятника на 800 Riverside Blvd. стать чем-то вроде обычного персонажа в городских съемках, включая постановки, включая телешоу 666 Park Avenue, Pan Am и Elementary. Десятилетия назад в этом здании снимался фильм Джона Кассаветиса «Глория».

«Мы давно стали дружить с кино, - сказал он. «Это приносит доход, и он идет в нижнюю строку нашего операционного бюджета. Поэтому мы стараемся продвигать его как можно больше ».

Г-н Робертсон признал, что иногда это вызывало недовольство некоторых жителей.

«Некоторым это нравится, а некоторые жалуются», - сказал он. «Вы должны иметь дело с политикой. Некоторых людей, особенно [тех] с детьми, беспокоит шум или свет, поэтому мы работаем над этим. Мы стараемся их удовлетворить ».

По его словам, во время недавних съемок фильма пытались успокоить недовольных местных жителей, привезя грузовики с вафлями, чтобы они разложили бесплатные вафли. Г-жа Мэтьюз сказала, что обычно она любит своих соседей по Ред-Хук бутылкой вина.

Однако она отметила, что поток разведчиков в последние годы замедлился. «Мне кажется, три с половиной года назад все хотели снимать в коричневом камне», - сказала она. «Но, может быть, теперь это угасает. Я не знаю. У нас не так много звонков, как раньше ».

«Что касается рекламной деятельности, то сейчас в моде« белый, открытый и современный », - сказала Дебби Риган из Debbie Regan Locations. «Тот вид Pottery Barn или West Elm - вот о чем меня спрашивают больше всего».

Хорошие лестницы также всегда востребованы, - сказал Деннис Галанте, агент Bond New York, ранее работавший на рекламных съемках в качестве коммерческого фотографа. «Семья поднимается по лестнице, семья спускается по лестнице».

Требования к кино и телевидению часто носят более своеобразный характер, и это одна из причин, по которой дом мистера Паркера в Дитмас-парке и его окрестности в целом стали настолько популярными среди съемочных групп.

«У всех нас есть круглые веранды, лужайки и так далее, так что это часть привлекательности района», - сказал он. «Эти компании уже снимают в Нью-Йорке, и они не хотят выезжать в пригород, но им нужен дом [который создает ощущение пригорода]».

Фактически, в «Девочках» дом мистера Паркера заменял Айова-Сити во время краткого пребывания персонажа Лены Данэм, Ханны Хорват, в Мастерской писателей Айовы. (Хотя, как заметил мистер Паркер, если вы внимательно посмотрите эти сцены, вы сможете поймать проезжающее на заднем плане желтое такси.)

Лена Данхэм и Адам Драйвер для шоу «Девушки» в Нью-Йорке. (Фото Алессио Боттичелли / GC Images)

Брокер Дуглас Эллиман Джессика Коэн несколько лет назад представляла таунхаус в Верхнем Ист-Сайде по адресу 7 East 84th St., который также обладал определенными звездными качествами. За шесть недель на рынке он получил холодные звонки от четырех скаутов.

По словам г-жи Коэн, владельцы отказались участвовать, в основном из-за заботы о художественном оформлении и меблировке дома. Таунхаус был выставлен на продажу за 30 миллионов долларов, что говорит о том, что владельцам, вероятно, не нужны были дополнительные деньги, которые могла принести съемка фильма.

В любом случае эти расспросы, вероятно, заставили мисс Коэн почувствовать себя как дома. Ее родители были бывшими владельцами Викторианского парка Дитмас Паркера. Когда она росла, она сказала: «Я помню, что это было вполне нормальным явлением, когда разведчик стучал в нашу дверь».

Как и ее клиенты из Верхнего Ист-Сайда, ее отец, Эд Коэн, постоянно отклонял их просьбы.

«К нам несколько раз обращались с просьбой снять фильмы у нас дома, но мы так и не закончили это делать», - сказал г-н Коэн. «В основном потому, что они действительно могут изменить в доме все, что захотят, а мой дом был очень старым и имел все оригинальные детали. Они утверждают, что снова соберут все вместе, если вам не понравится то, что они сделали, но, знаете ли ...

Г-н Коэн, который сейчас живет на Манхэттене недалеко от Линкольн-центра, действительно имел дело с кинобизнесом во время своего пребывания в Дитмас-парке. Как архитектор, он спроектировал лофт на проспекте Парк Вест, который использовался как банк в «Собачьем дне».

«Они взяли то, что было старым складом, и превратили его в банк», - сказал он. «Ты никогда не узнаешь. Удивительно, что они смогли сделать ».

комментариев

Добавить комментарий