Поколение Почему: обеспеченные миллениалы Манхэттена выбирают аренду вместо покупки

  • 24-12-2020
  • комментариев

Кинан Бисли может позволить себе купить квартиру за 2 миллиона долларов, но, как и многие другие миллениалы Манхэттена, он снимает.

С их все более мобильными Работа и образ жизни, успешные жители Нью-Йорка в возрасте от 20 до 30 лет уклоняются от обязательств перед одним городом, не говоря уже об одной квартире. И, несмотря на астрономическую арендную плату на Манхэттене, здесь все равно дороже покупать: средняя квартира на Манхэттене сейчас стоит 1,73 миллиона долларов, что является рекордным показателем, согласно данным Halstead Property.

«Покупка не имеет смысла для меня, и большинство людей вроде меня говорят то же самое », - сказал 31-летний г-н Бизли, соучредитель маркетингового стартапа The Strategy Collective и календарного приложения Cannonball. «Я бываю в трех городах в неделю, и я бываю в Нью-Йорке в лучшем случае 50 процентов в году».

Ици Гарай, менеджер по аренде Town Residential, говорит, что она видит клиентов из поколения миллениума, платящих до 12000 долларов в месяц, а не покупать. «Эта новая группа миллениалов обладает гораздо более предприимчивым духом», - сказала г-жа Гарай. «Они берут деньги, которые потратили бы на покупку квартиры, и вместо этого открыли свой собственный бизнес».

За три года, которые он прожил на Манхэттене, мистер Бисли арендовал дом площадью 1000 квадратных футов с одной спальней и офисом в Truffles Tribeca, недалеко от шоссе Вест-Сайд. Текущая арендная плата: 4700 долларов в месяц. Надеясь на более центральное месторасположение, он посмотрел на квартиры в районе Флэтайрон и Сохо, но не нашел ничего сопоставимого в его ценовом диапазоне - и ему не нравится идея расстаться с большой суммой денег. «Как предприниматель, вы пытаетесь сохранить как можно больше денег», - отметил он.

Нита Малгаокар, брокер по недвижимости с Mirador и сама миллениал, говорит, что аренда является нормой для вырастить жителей Нью-Йорка в ее возрастном диапазоне.

«Большой процент моих клиентов - миллионеры, которые готовы тратить большие суммы денег каждый месяц, чтобы избежать обязательства покупать», - сказала г-жа Мулгаокар. 33, который снимает студию рядом с парком Мэдисон-сквер. «Цены здесь настолько высоки, что никогда нельзя быть уверенным, что переедешь. У меня нет желания покупать, и я рассматриваю аренду как способ сохранить свою свободу ».

Добавьте к этому конкуренцию, с которой потенциальные владельцы кондоминиумов сталкиваются со стороны международных покупателей, работающих исключительно за наличные, и строгие правила, совместные с этим. опс на аренду квартир, и аренда начинает выглядеть еще лучше. «Может быть, они прошли пять или десять войн заявок и сказали:« Я не хочу больше с этим иметь дело », - сказала г-жа Гарай. «Позвольте мне снять красивую роскошную аренду и разобраться с этим через год».

Это мнение разделяет младший брокер Town Майкл Безьяк. В настоящее время он работает с 32-летним клиентом из финансового сектора, который изначально хотел купить. «Он предпочел бы следить за рынком и искать другие возможности, такие как стартапы и самоуправление своим портфелем», - сказал г-н Безьяк. «Я все время слышу подобные истории ... Зачастую [миллениалы] скептически относятся к рынку, особенно с той оценкой, которую мы наблюдаем в последние несколько лет, и с введением в строй всех многоквартирных домов». На момент публикации его клиент надеялся на одобрение его заявки на однокомнатную квартиру в Сохо за 11 000 долларов в месяц.

Иногда аренда оказывается настолько идеальной, что уравнение покупки просто не подходит. складывать. «Дело в стоимости владения», - сказала 33-летняя Дионна Макфаттер, партнер г-на Бизли по The Strategy Collective. «Я могу получить больше места в более выгодном месте с учетом моего бюджета, если я сниму в Нью-Йорке». В ее случае это лофт площадью 1600 квадратных футов с двумя спальнями в Дамбо за 5 350 долларов в месяц.

«Если бы я хотел купить, мне выставили бы цену не в том районе, который я люблю», Г-жа Макфаттер добавила.

Действительно, многие исследования показывают, что миллениалы больше заинтересованы в доступе, чем в собственности. Зачем покупать такие вещи, как дом или автомобиль, - это философия 75 миллионов американцев в возрасте от 18 до 34 лет, которые, как ожидается, превзойдут в этом году бэби-бумеры и станут самым многочисленным поколением, когда вы можете легко арендовать их и избежать хлопоты и расходы на содержание? Тридцать процентов миллениалов в недавнем исследовании Goldman Sachs заявили, что считают покупку дома важной, но это не является большим приоритетом.

Хотя покупка жилья среди миллениалов в некоторых городах, особенно в тех, где она есть, резко возросла. По данным Национальной ассоциации риэлторов, покупка обходится дешевле, чем аренда. Похоже, что в Нью-Йорке этого не происходит.

«Я не знаю, предпочитают ли это столько, сколько нужно бюджетные ограничения », - сказал агент по недвижимости Halstead Ари Харьков. «Те немногие, кто покупает, в основном делают это с помощью своих семей,или они работают в хедж-фонде, где у них есть уникальная возможность заработать и накопить достаточно, чтобы делать покупки относительно молодыми ».

Среди пожилых миллениалов, состоящих в браке и получающих две зарплаты:« Я Я определенно вижу предпочтение покупать », - сказал г-н Харьков. «Для представителей поколения миллениума в возрасте от 20 лет многие из них еще не достигли той точки в жизни, когда они чувствуют, как срабатывает гнездо».

Уроженец Чикаго Рехан Кападиа, 22 года, брокер по недвижимости в Bond New Йорк и студент Нью-Йоркского университета, если бы мог, купили бы гнездо на Манхэттене. Он купил две квартиры и дом в своем родном городе, но снимает однокомнатную квартиру площадью 550 квадратных футов в Грамерси-парке за 3000 долларов в месяц.

«У вас должен быть такой большой капитал и быть готовым к этому. живут в меньшем месте », - сказал г-н Кападиа о покупке квартиры на Манхэттене. «Квартир ниже 700 тысяч долларов в центре города не так много. Мне не удалось их найти, а я брокер. Поэтому я взял деньги и инвестировал в другой штат, где можно купить несколько объектов недвижимости, и я зарабатываю деньги, сдавая их в аренду ».

Майк Салерно, 30 лет, адвокат, который арендует дом площадью 530 кв. -футовая двухкомнатная в Сохо, также не планирует покупать на Манхэттене. «Увидев другие рынки жилья, я просто не чувствую, что вы возмещаете стоимость денег, потраченных на квартиру в Нью-Йорке», - сказал он. «Конечно, нет недостатка в великолепной недвижимости, но даже если у вас есть значительная сумма дополнительных денег для покупки красивого дома, ваш доллар уйдет гораздо дальше за пределы Манхэттена».

В Манхэттене г-н Кападиа сделал бы это были ограничены студиями в кооперативах. «Я не хотел идти по этому пути», - сказал он. «Я много путешествую, люблю переезжать. Сдать кооператив очень сложно ».

Напротив, если ему нужно сдать квартиру в субаренду на несколько месяцев, управляющая компания будет« полностью в порядке. с этим, - сказал он. Более того, руководство принимает American Express, поэтому г-н Кападиа накапливает мили для часто летающих пассажиров с каждой арендной платой - в мире миллениалов это ценная валюта. ν

комментариев

Добавить комментарий