Как Шейх! Катар находится на грани разрыва таунхаусов в Верхнем Ист-Сайде

  • 29-12-2020
  • комментариев

Покупка пятиэтажной галереи Вильденштейн на 19-й 64-й восточной улице вряд ли станет концом распродажи Катара. (WSJ)

Когда премьер-министр Катара шейх Хамад бин Джассим бин Джабер Аль Тани купил 21 Beekman Place за 35 миллионов долларов в июне прошлого года, всего за несколько дней до того, как он покинул свой пост в рамках смены режима, при которой Давно правящий эмир Хамад бин Халифа Аль Тани передал власть своему 33-летнему сыну, мы думали, что увидели конец бурного роста покупок недвижимости в Катаре. В конце концов, залитый солнцем таунхаус в Ист-Ривер был вторым, что шейх купил за столько лет - первым из них был таунхаус Эби Розена за 48,5 млн долларов по адресу 22 East 71st, - и два таунхауса казались, по крайней мере, нам немного чрезмерными, даже для шейха. Особенно с учетом того, что Катар и его правящая семья уже обладают огромным количеством разреженных квадратных метров Верхнего Ист-Сайда. В частности, особняк площадью 45000 квадратных метров на 7-9 Ист 72-й улице, который считается крупнейшим односемейным домом во всем Нью-Йорке, а также 28-футовый таунхаус на 43 East 70t и дипломатическое пространство в ООН. Plaza.

Но, очевидно, смена режима мирным путем, а также слухи об открытии еще одного участка для сбора сжиженного газа - ресурса, который сделал Катар смехотворно богатым - только подогревают аппетит Катара к трофейным объектам. В частности, таунхаусы Верхнего Ист-Сайда. В четверг The Wall Street Journal сообщил, что Катар подписал контракт на покупку картинной галереи Wildenstein на 19 East 64th Street, с планами превратить известняковую красавицу Beaux-Arts в консульство. Продажа таунхауса была примечательна не только тем, что это была первая продажа собственности (впервые она открылась в качестве галереи и офиса для семьи Вильденштейнов в 1932 году), но и потому, что она, казалось, была готова побить новый рекорд жилой недвижимости.

В июне прошлого года ныне бывший эмир заплатил 35 миллионов долларов за таунхаус по адресу Бикман, 21

Но хотя источники сообщили The Observer, что сделка по продаже вряд ли сорвется. рекорд в 88,5 миллионов долларов, установленный для пентхауса Sandy Weill 15 Central Park West, покупка, безусловно, демонстрирует, казалось бы, ненасытный аппетит Катара к таунхаусам в Верхнем Ист-Сайде.

(Хотя The Journal сообщал, что таунхаус «ожидается принесите более 90 миллионов долларов », и The Post восторженно отзывалась о контракте на 100 миллионов долларов на пятиэтажное здание, Дуглас Эллиман, который представлял брокеров покупателей Тала и Орена Александера, отказался подтвердить цену контракта, и источник, знающий об этом сделки сообщили The Observer, что дом ушел в контракт всего на 88 миллионов долларов.)

«Безумие в том, что они все еще ищут новые вещи для покупки», - сказал The Observer один брокер. «Что было бы замечательно, если бы они не были такими дешевыми. Они всегда пытаются выторговать все до минимума ».

Действительно, бывший премьер-министр получил скидку в 13,5 миллиона долларов на 21 Beekman, который первоначально просил 48,5 миллиона долларов, со всей мебелью. Скидка в 28 миллионов долларов на таунхаус Эби Розена, за которую первоначально просили 75 миллионов долларов, была еще более захватывающей. Тем временем эмир, купив 7-9 East 72nd у Lycee Francaise в 2010 году, заплатил всего 26 миллионов долларов, что намного меньше, чем 51 миллион долларов, которые школа рассчитывала получить за собственность.

«Они есть. очень сообразительные покупатели », - сказал другой брокер. «И да, они все еще хотят купить больше недвижимости. У них есть большое количество людей, которые постоянно ищут возможные сделки. И они присматривались к огромной, огромной собственности ».

Летом 2012 года таунхаус Эби Розена был продан за 47 миллионов долларов.

(Они могут начать с проверки другого бывшего Вильденштейна недвижимость - 11 East 64th Street, которая в последний раз была продана за 42,5 миллиона долларов в 2008 году - и, по слухам, была внесена в список с Кэрри Чианг из Коркорана, которая также имела 19-е место в списке на 64-й восточной улице.)

Программа состоит в том, чтобы расширить профиль страны за счет международных инвестиций, как это было сделано в Лондоне и Париже », - сказал Паоло Замполли, посол ООН и брокер Дугласа Эллимана, который представлял покупателя в сделке 21 Бикмана.

Тем не менее, правительство и его главы государств, похоже, исчерпывают возможности использования своих многочисленных таунхаусов. Хотя в галерее Вильденштейн на 64-й восточной улице будет размещаться консульство, которое, как слышал The Observer, в настоящее время скрывается в отеле Ritz, а 21 Beekman используется в качестве посольской резиденции, бывший эмир и его семья, по-видимому, владеют всеми 45000 квадратных футов востока. 72-й особняк себе. Между тем, 28-футовый человек по адресу 43 East 70th, бывшая резиденция послов, которая, как сообщается, в последний раз была занята катарской принцессой Шейхой Аль-Маясса бин Х.Амад Аль-Тани, кажется, сидит пусто, неочищенный тротуар перед домом вызывает у соседей апоплексический удар. (Но тогда, когда же соседи Верхнего Ист-Сайда не страдают апоплексией?)

Объединение 7-9 Ист 72-й улицы создало самый большой дом для одной семьи в городе.

И все же Может ли страна, богатая природными ресурсами, иметь слишком много таунхаусов? Конечно, вся страна Катар, которая не ответила на запрос The Observer о комментариях, может иметь только 250 000 человек, но когда потребность когда-либо играла роль в приобретении трофейной собственности? Кроме того, по словам одного брокера, недавнее оживление Катара на Манхэттене - ничто по сравнению с их разгулами с недвижимостью в Европе.

«Нью-Йорк?» - фыркнул брокер. «Здесь действительно было довольно спокойно на рынке - очень, очень минимально по сравнению с тем, что они покупали в Париже и Лондоне».

комментариев

Добавить комментарий