Финансист-мошенник Хасан Немази теперь просит 19,5 млн долларов.

  • 09-03-2021
  • комментариев

Есть одна вещь, которую вы можете сказать в пользу Хасана Немази, ирано-американского инвестиционного банкира, который признал себя виновным в мошенничестве с банком на 292 миллиона долларов: он определенно знал, как потратить эти деньги.

Немази определенно не пожалел средств, когда дело дошло до его 15-комнатной двухуровневой квартиры с террасами на 14 и 15 этажах 770 Park Avenue. Двадцать восемь окон охватывают три экспозиции, и у кооператива есть 29-футовая гостиная с видом на Парк-авеню и 20-футовая прилегающая гостиная (оба с дровяными каминами и деревянными полами в елочку, конечно). Когда в марте этого года маршалы США выставили его на торги за 28 миллионов долларов, это был конфискованный актив по самой высокой цене, который они когда-либо выставляли на продажу.

Так почему же он никому не нужен? Квартира, котирующаяся на аукционе Sotheby’s Энн В. Кори до августа этого года, претерпела серию снижений цен, прежде чем федералы явно устали от того, как идут дела. Впечатляющая площадь (пять спален, все с ванными комнатами, плюс две комнаты для персонала и ванная комната для персонала) только что была повторно выставлена ​​на торги за 19,5 миллионов долларов с брокером Brown Harris Stevens Джоном Бургером.

Конечно, Скандал может снизить стоимость квартиры, но давай! Дуплекс был связан с финансовым мошенничеством, а не с кровопролитием. Более того, Немази направил свои нечестные доходы в основном в две области - свой образ жизни и политический вклад - и это был лучший дом, который можно было купить за уйму денег от очень успешной аферы. Это намного лучше, чем дом Берни Мэдоффа, который был продан за 8 миллионов долларов (а дом Мэдоффа имел адрес на Восточной 64-й улице).

Однако, скорее всего, маршалы США были так взволнованы тем, что украли самый большой актив из всех. когда они просили больше, чем могли получить - продажа еще одного двухэтажного дуплекса на высоком этаже в 2007 году за 20 миллионов долларов - это знаковая отметка для здания - и листинг замирал. В конце концов, два лофта Tribeca, которые Немази купил для своих детей, были проданы сразу после его осуждения за 2,4 миллиона и 3,1 миллиона долларов.

Но 19,5 миллиона долларов, безусловно, кажутся выполнимыми. Когда в 2010 году жена Немази Шейла пыталась отсрочить свое выселение из-за площади на Парк-авеню, ее адвокат сказал судье, что на столе лежит предложение в размере 20 миллионов долларов. Конечно, сейчас здесь можно получить столько или больше? Фактически, мы можем даже пойти дальше и сказать, что $ 19,5 миллиона - это кража.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий