Арендаторы возмущены: RGB голосует за новое повышение арендной платы

  • 07-04-2021
  • комментариев

Почти такое же хорошее развлечение, как и Совет по правилам аренды (_rockinfree, flickr)

Сюрприз! В следующем году арендная плата снова вырастет.

Никого не удививший шаг, Совет по правилам арендной платы провел предварительное голосование, разрешив повышение арендной платы на 1,75–4 процента для годовой аренды и с 3,5 до 6,75 процента по двухлетней аренде, сообщает The New York Times.

Диапазоны будут сужены до увеличения на один процент, когда совет директоров проведет последнее голосование 21 июня. В прошлом году совет директоров одобрил увеличение на 3,75%. при аренде на один год и увеличении на 7,25% при аренде на два года.

Конечно, это повышение распространяется только на один миллион городских квартир со стабилизированной арендной платой. Если вы входите в число 53 процентов жителей Нью-Йорка, которые живут в квартире по рыночной цене, вы в основном облажались.

Но хотя Совет по правилам аренды одобрил повышение арендной платы примерно на 3 процента, практически без терпят неудачу каждый год, некоторые думали, что в этом году все может быть иначе. Буквально на прошлой неделе совет директоров установил ориентир, используемый для определения увеличения арендной платы - рост операционных расходов арендодателей - на уровне 2,8 процента. Это был самый низкий показатель за последние десятилетия, и он вызвал у многих арендаторов с регулируемой арендной платой теплое чувство, которое так редко ассоциируется с квартирами в Нью-Йорке.

Слишком много надежд или недостаточно, но толпа этого не сделала. хорошо восприняли новости об увеличении численности.

«Как и в прошлом, протестующие смеялись со своих мест во время голосования под бдительными глазами полицейских, которые установили металлоискатели у входных дверей», - пишет The Times.

Толпа была меньше, чем обычно, и арендаторам приходилось выбирать между голосованием и маршем «Захвати Уолл-стрит» на Бродвее, запланированном примерно на одно и то же время. Тем не менее, несколько протестующих «Оккупай» все-таки ворвались в Большой зал Cooper Union, чтобы предложить свою поддержку, выкрикивая такие вещи, как «Жадность» и «Позор Блумбергу».

Тем не менее, это начало игры и финал доски объявлений число, безусловно, может попасть в нижнюю часть диапазона. Кроме того, «суд кенгуру» проведет публичные слушания 13 и 18 июня, чего бы это ни стоило.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий