Сняв запрет на ночевку в домах отдыха возле заповедника Корбетт Тайгер, Верховный суд оказался спасителем для всех

  • 25-12-2020
  • комментариев

Слушайте рев полосатого зверя или наслаждайтесь преследующей тишиной леса, но убедитесь, что вы следите за собой, потому что вы находитесь в одном из самых диких джунглей страны. Вскоре после решения Верховного суда правительство Уттаракханда разработало план по созданию трех новых зон экологического туризма рядом с заповедником Корбетт Тайгер. Эти зоны будут находиться в районе Нихала, Павалгарха и Сандани с временными домами отдыха для туристов. Эти дома отдыха будут обеспечивать основные объекты водоснабжения за счет сбора дождевой воды и электричества за счет солнечной энергии. По периметру территории будет установлено электрическое ограждение для защиты людей от диких животных.

Национальный парк Джима Корбетта посещает огромное количество любителей дикой природы из-за богатого разнообразия флоры и фауны, которыми он обладает . Каждый, кто посещает парк, скорее всего, столкнется с тиграми из-за их высокой численности в этом районе. Лес объявлен охраняемым, и любая несанкционированная деятельность запрещена.

В парке обитает около 200 тигров, и ежегодно его посещают около трех тысяч туристов, что делает его одним из основных тигровых заповедников страны. В ожидании развития туристического сектора штата и создания рабочих мест для местных жителей зоны экотуризма начнут работать с начала года. Побалуйте себя местным застольем, сафари и другими приключениями, которые предлагает парк.

Возьмите фотоаппарат, снимите комнаты и закажите сафари. Тигры Корбетта ждут вашего визита.

комментариев

Добавить комментарий