По сравнению с июнем прошлого года количество пожаров увеличилось почти на 20 процентов.

  • 10-09-2019
  • комментариев

Амазонка горит.

Это не преувеличение, и мы не драматичны. Бразильская Амазонка горит, и в июне этот пожар был самым сильным за последние 13 лет за месяц.

Амазонка в Бразилии переживает засушливый сезон, и лесные угодья часто расчищаются для земледелия и разведения крупного рогатого скота; они в основном сожжены. Это вырубка лесов в сочетании с засушливым сезоном и опустошением, вызванным пандемией COVID-19, вылилась в настоящую бурю пожаров в тропических лесах. В прошлом месяце количество лесных пожаров увеличилось почти на 20 процентов - всего 2248 пожаров - по сравнению с июнем 2019 года (1880 пожаров).

По данным Национального института космических исследований (INPE), вырубка лесов с января по май 2020 года выросла почти на 35 процентов по сравнению с прошлым годом, и, по оценкам, всего за несколько минут было вырублено около 9000 квадратных километров леса. прошлый год.

В прошлом году мир был возмущен преднамеренным сожжением леса #AmazonRainforest - и, вероятно, в этом году пожары будут намного сильнее. Посмотрите наше видео, чтобы понять угрозы, с которыми сталкивается Амазонка, и то, как мы можем остановить разрушение. ŸÂÂ' ‰ https://t.co/wT5v9FAh1r pic.twitter.com/IwGWFokE3j

Амазонка - важный жизненный путь не только для региона, но и для всей планеты, ежегодно поглощает почти два миллиарда тонн углекислого газа. Это значительная часть из 40 миллиардов тонн двуокиси углерода, ежегодно выбрасываемых в атмосферу во всем мире. Лесные пожары не только ограничивают способность леса выводить углекислый газ из атмосферы, но также приводят к более высоким выбросам углерода по мере того, как лес горит. Природные лесные пожары здесь редки из-за высокой влажности.

В июне в среднем происходило около 75 пожаров в день.

комментариев

Добавить комментарий