Ресторан Portun Dubrovnik - дегустация редакции

  • 29-10-2020
  • комментариев

Хорошо, я должен быть откровенным и честным. Когда меня пригласили в ресторан на узких улочках исторического Старого города Дубровника, я немного сомневался. Есть так много менее чем достойных ресторанов, что я был обеспокоен тем, что могу попасть в еще одну туристическую ловушку. Но с непредвзятостью и некоторым любопытством я приехал в ресторан «Портун».

Говорят, первое впечатление имеет значение, и я должен сказать, что у меня было хорошее начало. Кто-то потратил много времени, сил и знаний, чтобы спроектировать зону отдыха на тротуаре ресторана. Он создавал атмосферу средиземноморского бистро. Вышедший из-под полуденного солнца интерьер снова стал приятным сюрпризом. Совсем не то, чего я ожидал. Напуганный полностью переработанный интерьер, созданный для создания концепции. Вывеска рекламировала «семейную и местную кухню». Если бы еда была наполовину так хороша, как украшение, то я вполне мог бы найти скрытый драгоценный камень внутри этих каменных стен.

Обалденный интерьер ресторана Portun

Это не новый ресторан, на самом деле это семейный бизнес более 13 лет, однако сказать, что он полностью и полностью обновлен, было бы преуменьшением. «Мы стремились создать новый обеденный опыт, но с учетом знаний, которые мы приобрели за эти годы», - объяснил приветливый метрдотель. Кстати, его английский идеален, и для этого есть веская причина, но вы должны спросить его. Оказалось, что Портун весной 2019 года подвергся капитальному ремонту, и мальчик это показывает! Я решил найти столик на свежем воздухе, чтобы окунуться в атмосферу Старого города.

Дубровник в стиле бистро еда на свежем воздухе

Меню относительно короткое (всегда хороший признак того, что еда будет свежей) и включает в себя как проверенные классические блюда, так и некоторые интересные особенности. «Поскольку сегодня такой теплый августовский день, я бы порекомендовал легкий обед из морепродуктов», - посоветовал официант. Когда салат из осьминога попал на мой стол, его размер был первым сюрпризом, это большие порции.

И снова ритм интерьера последовали довольно модные тарелки и пиалы. Я ела несколько ужасных салатов из осьминога, и мне казалось, что я пытаюсь откусить от жевательной резинки. Возможно, это было потому, что я был голоден, или, может быть, меня увлек симпатичный ресторан в двух шагах от Страдуна, но я могу сказать, что без сомнения это был лучший салат из осьминога, который я когда-либо пробовал. Я имею в виду действительно, действительно отлично. Я мог бы остановиться прямо здесь и порадоваться обеду. «Передайте мои комплименты повару за то, что это было первоклассно», - сказал я официанту. Он улыбнулся, как если бы он не раз передавал эти слова кухне.

Салат из окотопуса, за который стоит умереть

Снаружи всего 6 столиков, что опять же обеспечивает быстрое обслуживание и интимную атмосферу. И, находясь в самом сердце древнего города, фактически прямо напротив офисов Дубровникского летнего фестиваля, вы получите настоящий опыт местной жизни. Продолжая меню из морепродуктов, я выбрал далматинское филе морского окуня в качестве основного блюда. Опять же классическое блюдо, которое легко испортить. Это не так.

Вполне возможно, что салат из осьминога превысил мои ожидания, но это была не только красивая тарелка, но и блюдо высокого качества. Швейцарский мангольд и картофель, традиционные партнеры морского окуня в Далмации, подали в новой интерпретации. Все это стоило целого состояния. Нет, еще один сюрприз. На самом деле, учитывая расположение, качество еды и быстрое обслуживание, цены были за пределами разумных.

Традиционное блюдо из морского окуня, но со здоровым оттенком

Я заметил, как официант ведет за другим столиком через несколько запутанный мир хорватских вин. Это не имена, которые срываются с языка, и слишком часто вам приходится заботиться о себе, не имея четкой карты. Мне было приятно видеть, что в Портуне этого не произошло.

Этот новый дизайн, новый вид, новое меню и ясная и лаконичная концепция того, чем он хочет быть, превратили Portun в жемчужину гастрономической сцены Дубровника. Раньше у меня было всего четыре или пять ресторанов, которые я рекомендовал бы в городских стенах, теперь у меня шестой.

Место расположения -

Ресторан Портун Дубровник

Ул. od Sigurate 2, 20000 Дубровник, Хорватия

+385 20 321 614

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. // Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. // ">

Или попробуйте что-нибудь более мясное

Текст - Марк Томас

Фотографии - Марк Томас и ресторан Portun

комментариев

Добавить комментарий