Кулинарный критик считает, что Бенарас, он же Варанаси, - это Мекка для любителей поесть

  • 01-01-2021
  • комментариев

Мой самый запоминающийся кулинарный праздник был на самом деле поездкой в ​​поле для «исследования» кухни Бенараса, также известного как Варанаси. Он начался с завтрака качори в Chachi’s, запил пехалван ки ласси на Ланке и закончился умопомрачительным ужином в доме историка искусства Раи Ананда Кришны, отпрыска старой семьи и хранителя плюралистического культурного наследия города. В меню входили нимона из зеленого горошка и бади, алик матсья, имитирующий рыбу - самый возвышенный аватар вегетарианской патури - и намак ке байнган. Промежуточные часы прошли в оцепенении, тратя деньги на чат без сравнения и выборки (читай, обжорства) сладостей, которым нет равных. Малая ка пуда и мадгал, занимающий сумеречную зону между халвой и калакандом. Выходные продлились до следующих выходных, что позволило нам познакомиться с невегетарианским репертуаром «Города света». От алу ка салан до шашлыка Бихари, каждое блюдо имело свою индивидуальность и соблазнительные особенности.

Бенарас, как я обнаружил во время этой короткой поездки, - это место слияния различных кулинарных потоков. Это город, который веками населяли не только ищущие спасения, но и любители хорошей жизни. Гедонизм здесь преодолевает классовые барьеры. От рабри до паана, от тикки до тхандая, у каждого, от борца до рикши, есть свое любимое место, где можно поправиться. Бенарас, город Рави Шанкар, Бисмиллах Хан, тумри и каджари, также является Меккой для любителей поесть.

комментариев

Добавить комментарий