Книга представляет собой естественную историю больших кошек Корбетта.

  • 16-11-2020
  • комментариев

Легко ненавидеть Нила Сони, 18-летнего подающего надежды защитника природы, который выступил с A Walk on the Wild Side. Сделать это как фотографу дикой природы - или любому другому фотографу - сложно в Индии, и вот этот молодой человек, опубликовавший фотоальбом о тиграх безупречно причудливого вида (реквизит дизайнера Нитина Шриваставы), напечатан на бумаге Kraft и Rendezvous и расположен на такой же красивой арене, как национальный парк Корбетт. Но стоит вам сесть и хорошенько подумать, как зависть постепенно утихает, а на ее место приходит скупое восхищение.

Сони с юных лет знаком с дикой природой и нашел хорошее применение в рассказе о естествознании, который является точным, личным и нацеленным на потомков. В «Прогулке по дикой стороне» читатели попадают в «его» Корбетт, где Сони сочетает слабое место для больших кошек Тераи - в виде крупных планов, снимков в стиле изобразительного искусства и скрытых включений в широкие виды - с окрестностями социально-экологические условия. Раздел www, посвященный «Кака», гайду и водителю Сони, заставляет нас чувствовать тепло и нечеткость.

Это необычно для фотокниги, но мы почти предпочли сочинение Сони его фотографии. Его непоколебимое сочувствие достойно похвалы, а взгляд его инсайдера проницателен. Способность юного линзмена распознавать и запоминать тигров Корбетта также удивительна, поскольку он фотографировал их так издалека и в очень разные моменты времени. Но изображения, хотя и составленные и хорошо освещенные, могли бы выиграть от большего внимания к курированию, поскольку их порядок, темы и само количество не сочетаются друг с другом. Например, Сони говорит о внезапной кончине Шакти, великой старой тигрицы, с чуткостью и почтительным обожанием. Но слишком рано появляется неуместная фотография птицы, которая нарушает эмоциональное воздействие.

Портфолио Сони, испорченное еще до того, как он сдал экзамены в 10-м классе, имеет разные настроения, которым нужна собственная передышка, чтобы не чувствовать себя сбитым с толку попурри. С точки зрения воплощения его уверенной честности в впечатляющую фотокнигу, мы чувствуем, что он еще не совсем там. Но если это только начало его профессионального пути, мы взволнованы при мысли о его абсолютном лучшем.

комментариев

Добавить комментарий