Как я планирую продолжить путешествие после потери работы

  • 18-10-2020
  • комментариев

В 2017 году мы занимались бодисерфингом на Гавайях, любовались драгоценностями короны в Лондоне, пели под Эйфелевой башней и набивали себе рожи в Нью-Йорке.

В конце года меня уволили с работы.

Деньги были моей первой заботой. Мой муж только недавно устроился на новую работу, а мы уже значительно сократили свои сбережения в том году. У нас есть ипотека, оплата автомобиля и страхование здоровья. Для роскошных покупок никогда не было много места, и то, что мы считали лишними, всегда уходило на наш дорожный бюджет.

Я из тех людей, которые нервничают без планов на отпуск - даже если они существуют в далеком будущем, и даже если они находятся всего в нескольких минутах пути. Лучший совет, который я когда-либо получал, - это забронировать следующую поездку сразу же после возвращения из последней, в течение этого короткого периода возвышенного истощения и удивляться тому, что я только что испытал. Месяц назад, когда я узнал о своем увольнении с должности штатного писателя в медиа-стартапе в Сан-Франциско, я почувствовал себя буквально застрявшим на месте.

Но после недели паники и размышлений я остался настроен. Мне не привыкать к бюджетным поездкам, я твердо уверен, что скромные планы на поездки никогда не станут плохим вложением. Слишком многому нужно научиться и слишком много новых людей, чтобы встретиться с ними, чтобы когда-либо сожалеть об этом.

Вот как я планирую осуществить это, опережая при этом свои финансы и рассудок в 2018 году.

Когда дело доходит до увлекательных поездок, я стараюсь не различать, но факт в том, что некоторые из них являются обязательными. Свадьба моего лучшего друга? Данный. Мое просроченное обещание навестить тетю? Очень важный.

Первое, что я сделал при оценке своего бюджета, - это наметил все поездки, которые я совершил на следующий год, и подсчитал, сколько я уже заплатил на них. К счастью, я уже забронировал номер на Airbnb и планировал поплавать на машине. Я понял, что меня ждет больше приключений, чем я первоначально думал, в то время, когда я казался обреченным остаться в своем доме навсегда - или, по крайней мере, до тех пор, пока не найду работу.

За месяц до того, как меня уволили, я получил предупреждение от United, что мои авиамили истекают в следующем апреле. У меня был встроенный предлог, чтобы отправиться в путешествие или иначе потерять эти награды. После быстрого поиска я обнаружил, что, сохраняя свои даты гибкими и летая в непиковые часы, я могу использовать эти баллы, чтобы бесплатно забронировать рейс туда и обратно из Сакраменто в Сиэтл. И как только я попадаю в дождливый город, у меня есть возможность разбиться по крайней мере на двух диванах.

С моими оставшимися милями или теми, которые мне удалось накопить на моей кредитной карте, у меня должно хватить на еще один внутренний рейс. Я думаю о Нэшвилле.

Коуч-серфинг - это не просто способ сэкономить. Почти сразу после того, как меня отключили от коллег, собраний персонала и повседневной офисной болтовни, которую я воспринимаю как должное, я почувствовал себя по-настоящему одиноким. Изоляция безработицы реальна.

В этом году я планирую воспользоваться предложениями пообщаться с друзьями и семьей, потому что оставаться в обществе - это ключ к подъему моего настроения и выводу из моего пузыря. Таким образом, путешествие действительно терапевтическое и еще раз подтверждает мою теорию инвестиций.

Во-вторых, я поставил себе цель проявить творческий подход к своей рабочей среде. Хотя я еще ни у кого не работаю, подача заявления о приеме на работу - это работа на полный рабочий день. И я упоминал, что тоже начал бизнес? Для последнего очень важно, чтобы я познакомился со своим сообществом, что означает активное участие в встречах за чашкой кофе, завязке бесед с коллегами-предпринимателями, посещении бесплатных семинаров и - ах, - нетворкинге. Я бы никогда не связал общение и путешествия вместе, пока внезапно не почувствовал себя взаперти и сломался. Теперь это более чем терпимо; это действительно приятно.

Считайте это новым поворотом в жизни дома. Недавно я вернулся в свой родной город Сакраменто, штат Калифорния, и меня беспокоит, насколько много изменилось. Либо так, либо я. С тех пор, как район залива стал слишком дорогим, люди открыли для себя все, что может предложить Сакраменто: вдохновляющую сцену изобразительного искусства, комплексные меню, множество мероприятий на свежем воздухе и многое другое.

Я просматриваю местные журналы в поисках бесплатных или недорогих занятий, затем беру фотоаппарат и начинаю разговаривать с людьми. Возможность сказать, что вы писатель, помогает, но совет от профессионала: в наши дни многие люди будут разговаривать с вами или позировать для фото, если у вас есть присутствие в Instagram. Просто будьте откровенны в своих намерениях. Считайте Instagram своим новым «блогом». Подписчики откликаются не только на фотографии и видео, но и на более длинные, содержательные и аутентичные подписи. Бонус, если они помогут людям узнать инсайдерские советы, например, что-нибудь вне меню в местном ресторане.

Одна из замечательных особенностей самозанятости - это свобода расписания. Да, писать текст на фрилансе - это хлопот, но я могу делать это практически где угодно. Хотя я не могу обязательно списать эту поездку на свои налоги, я открываю для себя преимущества путешествий для малого бизнеса. Недавно подруга попросила забронировать мои услуги (видео-интервью ее 96-летней бабушки) в Миннеаполисе. Моя поездка туда по делам не облагалась бы налогом. Дополнительные экскурсии не оплачиваются, но это поездка!

На прошлой неделе я составил для себя список дел. Мои задачи быстро завалили меня. К тому времени, как мой муж вернулся с работы, у меня были планы отвечать на электронные письма, пока я не заснула на клавиатуре. Он спокойно предложил мне вместо этого пойти на занятия йогой, чтобы выделить время для себя, чтобы не выгореть. (Вот почему я вышла за него замуж.)

Я пошел на йогу, после чего сразу почувствовал себя спокойнее. Я намерен применить эту философию к регулярным интервалам путешествий в новом году. К счастью, отключение от сети, хотя немногие могут сэкономить на роскоши, может и должно стоить недорого. Для меня это означает кемпинг в одном из потрясающих государственных парков Калифорнии, походы по озеру Тахо, погружение в природные горячие источники или участие в небольших богемных туристических группах - от музыкальных фестивалей до женских байкеров. Я знаю я знаю. Это все очень калифорнийское.

СВЯЗАННЫЙ: Бритни Спирс светит массивным кольцом на своем свадебном пальце в желтом бикини

Возможно, я не скоро буду ставить штамп в паспорт, но путешествие в ближайшее время. Кстати, в 2018 году я снова влюбился в местное сообщество.

И если повезет, я вернусь в Париж, прежде чем туристы обнаружат это причудливое кафе, спрятанное в темном переулке. До тех пор я никогда не скажу.

Эта история впервые появилась в журнале Travel + Leisure

комментариев

Добавить комментарий