10 уроков здорового образа жизни, которые я извлек из Норвегии

  • 13-11-2020
  • комментариев

Неудивительно, что Норвегия считается самой счастливой страной в мире. Unsplash / Сет Кейн

Недавно я был в Норвегии, чтобы отпраздновать 100-летие бабушки. Она до сих пор укладывает волосы в бигуди, читает газету, печет себе хлеб, ходит на молитвенное собрание по пятницам и встречается со своим 104-летним лучшим другом на обед каждый четверг. Вы можете задаться вопросом, в чем причина ее общего здоровья и остроты ума в столь преклонном возрасте. Подсказка: большую часть жизни она прожила на ферме. Это женщина, которая знала, откуда берутся все до единого кусочка ее еды, поскольку в основном ее собирали или ловили она или кто-то из членов семьи. Обработанная еда никогда не входила в рацион моей бабушки.

Когда я рос, мне посчастливилось проводить лето в Норвегии, на ферме моих бабушек и дедушек. Не осознавая этого, этот опыт привил мне в конечном итоге желание стать целостным диетологом. В детстве я собирал выращиваемые ими органические продукты, такие как картофель, морковь, малину и смородину. По возвращении в штаты я сразу почувствовал разницу в качестве неорганических фруктов и овощей.

В Норвегии мое утро начиналось с того, что я рано вставал, чтобы поприветствовать кур и собрать снесенные ими яйца. К животным относились с величайшим уважением. Было сырое органическое молоко от коров травяного откорма, которое, как я считаю, наиболее полезно и не вызывает аллергии в отличие от коммерческого молока. Мы ходили на рыбалку в местное озеро и часто ели дневной улов на ужин. Я получил особую признательность за свежие продукты, которые мы приготовили, особенно после того, как увидел всю работу по их выращиванию. Перед каждым приемом пищи мы благодарили, а затем не торопились, наслаждаясь едой.

Вот некоторые из наиболее ценных уроков, которые я извлек из многих летних каникул в идиллическом регионе фьордов Норвегии:

Ужин подается рано, поэтому важно есть вместе всей семьей. Семьи в Норвегии едят в 16:00, поскольку большинство людей работают с 7:00 до 15:00. После выхода с работы большинство семей забирают своих детей из школы, а затем идут домой, чтобы съесть свой самый большой обед за день. Позже, около 8 часов вечера, они наслаждаются более легкой едой. Это отличное практическое правило, поскольку мы с меньшей вероятностью сожжем калории после обильного обеда в конце дня.

Норвежцы редко обедают вне дома. Когда они это делают, это делается для особого случая, а размеры порций в ресторанах значительно меньше. Совместное приготовление и прием пищи заставляет вас замедлиться и подумать о том, что вы вкладываете в свое тело. Еда не торопится, и более медленное питание имеет свои преимущества. Он не заставляет поджелудочную железу вырабатывать дополнительный инсулин, как это происходит при быстром приеме пищи.

Они относятся к отдыху так же серьезно, как и к работе. Офисы редко остаются открытыми после 16:00. Работа в выходные или сверхурочные часы в Скандинавии в буквальном смысле слова неслыханная. Это не ценится и не считается необходимым. В Нью-Йорке мы живем, чтобы работать. В Норвегии работают, чтобы жить. Семья имеет приоритет перед пребыванием в офисе. По закону работодатели обязаны предлагать 25 оплачиваемых дней отпуска в год, а также праздничные дни. Поэтому в Норвегии принято снимать летом целый месяц. В это время бизнес замедляется, и люди редко проверяют электронную почту. Летом ожидается, что вы хорошо проведете время с друзьями, семьей и на природе.

Умиротворение друг с другом является неотъемлемой частью их культуры. «Коселиг» - это термин, который легче всего переводится с норвежского как «уютное времяпрепровождение», но он также может описать человека как теплого и очаровательного. «Коселиг», или k-фактор, обычно влечет за собой собрания небольшой группы сплоченных друзей или семьи. Это определенно не то, что можно испытать в ресторане. Вместо этого норвежцы регулярно испытывают это со своими близкими дома. Сняв обувь по прибытии на ужин, принято получать от хозяина удобные вязаные носки. Свечи всегда горят, камин может гореть, а еды много. Итак, когда вы расстроены погодой этой зимой, помните, что у норвежцев более длинные и темные зимы, но они извлекают из этого максимум пользы - путь коселига.

Плохая погода не мешает норвежцам вести активный образ жизни. В Норвегии много дождя и снега, а тренажерные залы не очень популярны. Вместо этого люди выходят на улицу, чтобы быть активными. Мои двоюродные братья и сестры рыбачили в 22:00 во время моей поездки под дождем. Еще они любят походы вне зависимости от прогноза. Когда я спросил свою тетю, беспокоит ли ее холодная погода, она ответила, что, конечно, нет, потому что она одевается соответственно. Знаете ли вы, что упражнения в холодную погоду сжигают больше калорий? Кроме того, сердце усерднее работает, чтобы распределять кровь по телу, делая его сильнее. Сопротивление стихиям также может укрепить ваш иммунитет. Просто спросите Вима Хофа.

Они едят тонну рыбы, дикого мяса и овощей. Всю рыбу, которую едят мои родственники, вылавливают они или друг в местном озере. Я вырос на лодке, чтобы установить сеть и заморозить рыбу, которую у нас не было сразу.

Обычный мед не имеет ничего общего с сырым медом. У моего дедушки была пчелиная ферма, и в результате я никогда не мог терпеть коммерциализированную сиропную версию. Сырой мед - это в основном чистый, нефильтрованный и непастеризованный подсластитель, сделанный пчелами из нектара цветов. Как это круто? В отличие от обработанного меда, сырой мед не лишен невероятной питательной ценности. Это может помочь при любом заболевании: от низкой энергии до сезонной аллергии.

Хлебные хлебцы - это главное в Норвегии, и они тоже должны быть здесь. Я выросла на хрустящих хлебцах, но до совершеннолетия не осознавала, насколько они полезны. Хлебные хлебцы - это в основном плоские и сухие крекеры с высоким содержанием клетчатки, содержащие в основном ржаную муку и семена. В них мало углеводов, особенно по сравнению с традиционным хлебом. Если вы замените обычный хлеб для сэндвичей на хрустящие, вы вернетесь на верный путь к похуданию. Они отлично подходят для контроля аппетита и на удивление мало калорийны! Один ломтик содержит около 40 калорий, по сравнению с белым хлебом, который содержит около 100-120 калорий. Тем не менее, когда норвежцы едят обычный хлеб, он обычно домашний или просто более свежий.

Норвежцы любят природу и наслаждаются природой как образом жизни. «Фрилуфтслив» - это норвежское слово, которое переводится как «жизнь на открытом воздухе». В английском языке нет эквивалентного термина для точного описания фрилуфтслив. На самом деле, в Норвегии принято устраивать «хютты» в сельской местности, где они проводят время с семьей на чистой, нетронутой природе. На самом деле нет слов, чтобы описать чувство свободы и от природы хорошее чувство, которое я испытывал, когда рос, собирая ягоды и полевые цветы в лесах и горах Норвегии. Мои дни также состояли из рыбалки, охоты за грибами, пеших прогулок, гребли на каноэ, каякинга, купания в озере и катания на лошадях во фьорде. В настоящее время люди проводят на природе все меньше и меньше времени, чем 25 или 50 лет назад. То, что я вырос на Манхэттене, ничем не могло отличаться от моего лета во фьордах Норвегии. Я бы встретил там совершенно новое чувство тишины, нарушаемое только естественными звуками. Такой опыт был очень расслабляющим. Многие исследования внесли вклад в исследования, которые подтверждают потребность человека в контакте с миром природы и связанные с этим преимущества для здоровья, такие как снятие стресса.

Очиститель на растительной основе может работать так же хорошо, как и очиститель с химическим наполнителем. Моя бабушка также научила меня, как важно как можно чаще использовать продукты, не содержащие химикатов. Многолетняя жизнь на ферме научила ее не только изобретательности, но и тому, что все в природе служит определенной цели, и остерегаться всего неестественного. Итак, я научился делать чистящие средства. Эта связь с нашей едой и продуктами, к сожалению, теряется, когда мы в основном заказываем и покупаем все в магазине. Трудно понять, откуда все это на самом деле происходит. Я в долгу перед своим мормором (по-норвежски «мать матери») за то, что заставил меня остро осознавать все, что я вкладываю в свое тело в молодом возрасте. Я держу стеклянные баллончики с распылителем для собственных смесей, особенно после того, как однажды в колледже у меня вырвалось лицо от использования химической альтернативы. Что касается моей кожи, я обнаружил, что когда я использую наиболее естественный макияж, мне все равно нужно меньше, потому что моя кожа не отвергает химические вещества и страдает от их загрязнения.

Неудивительно, что Норвегия считается самой счастливой страной в мире. США - номер 14.

Кристи Рао - сертифицированный тренер по здоровью и питанию, уроженка Нью-Йорка. Она работает с клиентами по всей стране, чтобы создать целостные индивидуальные планы по снижению веса и естественной красоте. Следуйте за ней в Twitter @KristyRao и в Instagram @krhealth

комментариев

Добавить комментарий