Может ли легальная марихуана перевернуть рынок снотворных на 41 миллиард долларов?

  • 21-12-2020
  • комментариев

Новое исследование показывает, что растения могут быть решением для приготовления таблеток - по крайней мере, когда дело доходит до сна. Симона Гранати - Corbis / Getty Images

«Каннабис для меня ничего не делает», - вы, возможно, слышали, как некоторая непокорная, неосознанная душа провозглашала, прежде чем, на одном дыхании, они предложили раскрытие и самость - собственное, «кроме усыпления».

В беспокойном обществе, где бессонница тратит, по сообщениям, 41 миллиард долларов в год на снотворные, а усталость или другие последствия неспособности отдыхать обходятся в 63 миллиарда долларов в «потерянной производительности» - нечеткая метрика, но с множеством заманчивых нулей - то, что не делает ничего, кроме скоростной сонливости, действительно делает что-то очень важное.

СМОТРИ ТАКЖЕ: большинство американцев ошибочно полагают, что продукты CBD одобрены FDA < / p>

Как ни странно, учитывая продемонстрированную американцами неспособность и отчаянное желание немного поспать, бессонница не является особым квалифицирующим условием для лекарственного каннабиса в любом штате США, где медицинская марихуана находится на учете. (Только в штатах, где закон является широким - или «слишком мягким», как сетуют критики, - например, в Калифорнии, кого-то квалифицируют бессонница.)

Что очень плохо, потому что согласуется с вышеизложенным «седым но-» Истинный анекдот, в регионах, где каннабис в развлекательных целях доступен для взрослых в возрасте 21 года и старше через законную коммерческую розничную торговлю, продажи снотворных - некоторые из которых имеют негативные побочные эффекты, другие просто не работают - резко упали, как показали недавно опубликованные исследования.

Исследователи экономики и психологии из Государственного политехнического университета Калифорнии и Университета Нью-Мексико изучили продажи снотворных, отпускаемых без рецепта, в некоторых округах Колорадо. Они изучили данные о продажах до и после того, как в этом штате в январе 2014 года начались продажи каннабиса для развлекательных целей. В годы, предшествовавшие легальной продаже марихуаны, продажи снотворных неуклонно росли.

Это прекратилось, когда легальный каннабис вошел в картину. . Когда бы ни открывался диспансер, хотя продажи всех безрецептурных лекарств оставались неизменными, рост продаж снотворных падал на 236%, и «эта негативная связь росла вместе с размером рынка каннабиса для отдыха», - сообщили они в своем исследовании. , опубликованном в текущем выпуске журнала «Дополнительная терапия в медицине».

Каннабис, как они обнаружили, «по-видимому,« выгодно конкурирует »с отпускаемыми без рецепта снотворными средствами, особенно с теми, которые содержат общие антигистаминные препараты доксиламин и дифенгидрамин. (встречается в распространенных брендовых безрецептурных лекарствах, таких как Бенадрил).

Из этих данных неясно, работает ли каннабис лучше, но кажется очевидным, что покупатели безрецептурных снотворных были готовы попробовать другой вариант. Как отметили исследователи, около половины американцев сообщают о том, что в той или иной степени не могут уснуть, а безрецептурные снотворные средства не так хороши; 80% покупателей снотворных, отпускаемых без рецепта, сообщили об остаточных побочных эффектах, таких как сонливость, когда им нужно быть начеку, а также неспособность концентрироваться или вспоминать что-то.

Но полученные данные также дополняют более ранние данные, демонстрирующие медицинский каннабис. доступ приводит к меньшему употреблению рецептурных лекарств, а также к тому, что старая поговорка, популярная среди любителей каннабиса старой школы, о том, что «все употребление каннабиса является медицинским», имеет определенную ценность.

«Впервые мы показываем статистически значимая отрицательная связь между доступом к каннабису в рекреационных целях и продажами безрецептурных средств для сна, - писали исследователи, - предполагая, что по крайней мере некоторые покупатели в развлекательных целях используют каннабис в терапевтических, а не в рекреационных целях ».

« Несмотря на текущие Отсутствие исчерпывающих медицинских данных, - заключили они, - рыночные данные свидетельствуют о том, что многие потребители, возможно, предпочитают использовать каннабис для лечения нарушений сна ».

Так почему же марихуана усыпляет людей? Это не входило в компетенцию исследования, равно как и не было склонности людей путешествовать на большие расстояния, чтобы получить каннабис, а не покупать безрецептурные снотворные ближе к дому. Все это необходимо будет выяснить в ходе дальнейших исследований, но если все, что каннабис причиняет вам или кому-то из ваших знакомых, сбивает их с ног, они не одиноки, и они потенциально ищут способ нарушить промышленность - и болезнь - стоимостью в десятки миллиардов долларов

комментариев

Добавить комментарий