Цукерберг сказал «Сообщество» 17 раз в интервью Vox, но его защита не оправдалась

  • 27-12-2020
  • комментариев

Как основная ценность Facebook сохраняется в сегодняшних условиях? МЛАДЕН АНТОНОВ / AFP / Getty Images

На прошлой неделе, когда генерального директора Apple Тима Кука спросили, что он будет делать с последним нарушением конфиденциальности Facebook, он сказал, что это никогда не будет его проблемой, потому что, несмотря на то, что он владеет богатством информации о пользователях, Apple получает прибыль не за счет продажи пользовательских данных рекламодателям, а за счет продажи устройств.

Вот контраргумент Марка Цукерберга.

«Вы знаете, я нахожу этот аргумент, что, если вы не платите, что почему-то нам наплевать на вас, чтобы быть очень бойким. И совершенно не соответствует истине », - сказал Цукерберг главному редактору Vox Эзре Кляйну в интервью, опубликованном в понедельник.

« Реальность такова, что если вы хотите создать сервис, который помогает подключаться, каждый в мире, то есть много людей, которые не могут себе позволить платить. И поэтому, как и в случае со многими другими средствами массовой информации, наличие модели, поддерживаемой рекламой, является единственной рациональной моделью, которая может поддержать создание этой службы для охвата людей », - сказал он, защищая бизнес-модель Facebook. «Это не означает, что мы не ориентированы в первую очередь на служение людям. Я думаю, что, вероятно, к неудовлетворенности нашего отдела продаж здесь, я принимаю все наши решения, основываясь на том, что будет иметь значение для нашего сообщества, и гораздо меньше сосредотачиваюсь на рекламной стороне бизнеса ».

Интервью также коснулся руководства Facebook, дезинформации о платформе и других проблем, из-за которых Цукерберг не мог спать по ночам. В соответствии со своими риторическими привычками Цукерберг упоминал «сообщество» и «объединять людей» десятки раз на протяжении 50-минутного интервью - настолько много раз, что слова начинают звучать странно.

Цукерберг подкрепил и повторил еще раз. Основная миссия Facebook - объединять всех, чтобы без устали делать мир лучше - с момента основания компании. За последнее десятилетие компания превратилась в инструмент, которым ежемесячно пользуются два миллиарда человек, и в единственный источник информации для многих.

По мере того, как возникают проблемы из-за ее огромной власти и влияния , Как это «связывает всех» посылка, на которой Цукерберг строит все свои аргументы, все еще актуальна?

«[Я] не знаю, что страшнее в этом новом интервью Цукерберга. Повторяющееся, совершенно неуместное использование слова «сообщество» или того, во что искренне верят многие люди в Facebook, - что они не ведут себя как бизнес только потому, что они * иногда * сдерживаются от худшего », - Зейнеп Туфекчи, ведущий прокомментировал в Twitter исследователь социальных последствий новых технологий из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Даже в сообществе сотрудников Facebook кажется, что вера в главную ценность компании поколебалась.

В прошлый четверг Buzzfeed News опубликовал внутреннюю записку 2016 года высшего руководства Facebook, защищающую рост компании любой ценой.

«Может быть, кто-то погибнет в результате теракта, скоординированного с помощью наших инструментов. И все же мы соединяем людей. Ужасная правда в том, что мы верим в объединение людей настолько глубоко, что все, что позволяет нам объединять больше людей чаще, * де-факто * хорошо », - написал в утечке Эндрю Босуорт, вице-президент Facebook, ранее курировавший его рекламную деятельность. памятка.

На следующий день The New York Times сообщила, что утечка документа вызвала бурю негодования в компании.

«В компании бушевали дискуссии относительно достоинств публикации, «Таймс» написала.

Один бывший сотрудник Facebook, Алек Маффетт, написал в Twitter, что причиной его отставки была записка Босворта, добавив, что его решение уйти получило широкую поддержку со стороны «недостаточно представленного инженерного сообщества» Facebook, которое искренне заботится о конфиденциальности пользователей.

И Босворт, и Цукерберг с тех пор отклонили сообщение.

«Я не согласен с сегодняшним сообщением, и даже не согласен с ним. когда я написал это », - написал Босворт в Twitter. «Цель этого поста, как и многих других, написанных мною внутри компании, заключалась в том, чтобы выявить проблемы, которые, по моему мнению, заслуживают более подробного обсуждения с более широкой компанией».

Не то, чтобы Цукерберг полностью игнорировал углубление проблема с заявлением о миссии Facebook. В интервью Vox он признал, что его первоначальное видение компании выглядит чрезмерно идеалистическим в сегодняшних условиях.

«Когда мы начинали, мы думали о том, как было бы хорошо, если бы люди могли общаться, если бы у всех был голос. Честно говоря, мы не уделили достаточно времени инвестированию или продумыванию некоторых недостатков использования инструментов. Итак, для фиПервые 10 лет работы компании все были сосредоточены только на позитиве », - сказал он Кляйну. «Я думаю, что теперь люди должным образом сосредоточены на некоторых рисках и недостатках».

И все же его исправление для Facebook, что неудивительно для программиста, ставшего генеральным директором, в основном сосредоточено на измеримая сторона вещей.

В последнем квартальном отчете Facebook Цукерберг пообещал удвоить штат сотрудников службы безопасности. Он также сказал, что компания создаст надлежащую процедуру подачи апелляций для пользователей, чтобы они сообщали о разжигании ненависти и другом вредоносном контенте.

В целом, Цукерберг, похоже, все еще считает, что предоставление людям виртуальной платформы для связи друг с другом в качестве насколько это возможно, это благородное дело, даже за счет того, что пользователи теряют контроль над личной информацией.

«Если вы хотите создать услугу, которая не только обслуживает богатых людей, тогда вам нужно что-то что люди могут себе позволить », - сказал он.

« История полна огромного вреда, нанесенного людьми, обладающими великой властью, которые полностью убеждены в том, что, поскольку они верят, что у них добрые намерения, они не могут причинить вред или причинить серьезные страдания. вред », - написала Туфекчи в другом твите.

комментариев

Добавить комментарий