Астрономические цены на жилье в Кремниевой долине создают проблему для стартапов

  • 27-12-2020
  • комментариев

Средняя стоимость жилья в Сан-Франциско выросла на 76 процентов за пять лет. Якоб Оуэнс / Unsplash

Резкий рост цен на жилье в Кремниевой долине не только отталкивает высокопоставленных инженеров из Google и Facebook, но также касается основателей гораздо меньших стартапов.

Местная газета Bay Area The Mercury News отмечает, что под давлением огромных ожиданий по заработной плате стартапы долины все чаще нанимают сотрудников из-за пределов залива.

«Стартапы, которые решают физически держать всех своих сотрудников в одном офисе в заливе. Районы по умолчанию становятся транспортными средствами, которые переводят деньги от венчурных капиталистов к арендодателям Bay Area », - сказал газете Крис Николсон, соучредитель и генеральный директор Skymind, стартапа с открытым исходным кодом в области искусственного интеллекта.

Согласно данным Glassdoor, в Сан-Франциско в среднем зарабатывают на 20 процентов больше, чем на аналогичных рабочих местах в других частях страны. Тем не менее, даже им сложно позволить себе дом рядом с офисом.

По данным Trulia, средние цены на жилье в Сан-Франциско на 76 процентов выше, чем пять лет назад.

В конечном итоге это стоит затрат. переводится в давление на основателей стартапов. Для стартапов на ранних стадиях, которые полагаются на доллары венчурного капитала, рост расходов на заработную плату означает снижение шансов выжить в жестокой игре стартапов.

«Восемьдесят процентов стартапов никогда не добиваются успеха, - сказал Николсон Observer. «Стартапам нужно время, чтобы найти прибыльную бизнес-модель, прежде чем они сожгут деньги венчурного капитала. На это уходит от трех лет до бесконечности. Когда стартап выплачивает сотрудникам огромную зарплату, это сокращает время на поиск прибыльной модели ».

С момента своего основания в 2014 году Skymind нанимал инженеров со всей страны, а также из других стран. В настоящее время только шесть из 37 сотрудников компании находятся в Сан-Франциско.

«В то время все делали это», - сказал Николсон. «Кремниевая долина по-прежнему остается глобальным центром технологий. Он привлекает сюда лучшие таланты со всего мира, но это не значит, что это монополия. Многие хорошие инженеры предпочитают не переезжать сюда из-за стоимости жизни или ужесточения визового режима [для иностранных рабочих] ».

« Как основатель небольшой технологической компании в Заливе. Район, я пытаюсь разумно распорядиться своими венчурными деньгами. Но я постоянно конкурирую с Facebook и Google, которые могут предложить больше денег и больше преимуществ », - сказала Observer Линн Перкин, генеральный директор UrbanSitter, платформы бронирования услуг няни.

Два года назад Инженер UrbanSitter сказал Перкину, что переезжает в Портленд, штат Орегон, чтобы у его двух маленьких детей было больше места для роста. Вскоре еще один сотрудник с ребенком тоже решил переехать в Портленд. Чтобы разместить сотрудников с детьми, Перкин организовал для них работу удаленно из своих новых домов.

В настоящее время UrbanSitter имеет четырех инженеров, базирующихся в Портленде, один из которых был нанят на месте. Перкинс сказал, что зарплата инженера из Портленда ниже, чем на той же должности в Сан-Франциско, но она выше, чем у местных стандартов.

Согласно калькулятору стоимости жизни CNN, человек, который зарабатывает 100 000 долларов. в год в Сан-Франциско нужно всего 71 000 долларов в Портленде, чтобы поддерживать тот же уровень жизни. Не говоря уже о сильно различающейся стоимости владения домом. (Средняя стоимость дома в Портленде составляет менее трети стоимости дома в Сан-Франциско.)

Перкин сказала, что не заметила никакого снижения морального духа компании с момента создания команды Портленда. Однако венчурные капиталисты предупреждают, что такой подход подходит не каждому стартапу.

«Мы видим, что многие компании нанимают удаленных сотрудников; это практика, которая работает для некоторых типов компаний и продуктов, но не подходит для других », - сказал Observer Ким-Май Катлер, партнер Initialized Capital и обозреватель TechCrunch.

« Это зависит от типа. культуры компании, которую основатель намеревается построить, и типа продукта, который они создают. Некоторые виды товаров лучше подходят для удаленной работы. В целом, я бы сказала, что команде, которая еще не готова к выпуску продукта на рынок, сложно быстро выполнять итерацию и координировать свои действия, если они распределены », - пояснила она.

Катлер добавила, что иметь базу в Район залива по-прежнему имеет огромные преимущества для стартапов в долгосрочной перспективе.

«У нас очень большой резерв инженерных талантов и талантов, который необходим на средних этапах роста компании, например, в таких вещах, как привлечение пользователей. или монетизация, или найм опытных менеджеров, которые могут возглавить группы инженеров или дизайнеров продуктов », - сказала она.

« Район залива по-прежнему является лучшим местом для основания компании », - сказал Майкл Догерти, генеральный директор San Mateo на базе рекламного стартапа Jelli, у которого четвертьперсонал в Бойсе, штат Айдахо. «Вся экосистема поддерживает эту фазу стартапа - все, от значительной плотности посевных инвесторов до вспомогательных услуг, таких как юридические, коворкинговые и другие услуги, которые помогут вам начать работу».

комментариев

Добавить комментарий